+4 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Марта 2020, 16:08

Запуск пилотного проекта «Школа без смартфона»

Речь, в частности, идет об ограничении использования телефонов учениками в школа республики. При этом не уточняется, когда именно и в каком виде этот запрет для школьников вступит в силу.Проект «Школа без смартфонов» необходим для «цифровой гигиены», подчеркнули специалисты.

Введя ограничение на использование смартфонов, власти опираются на методические рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека и Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки.
«В рекомендациях изложен международный опыт регламентации требований к режиму использования устройств мобильной связи в общеобразовательных организациях, разработана памятка для родителей и педагогов по профилактике неблагоприятных для здоровья и обучения детей эффектов воздействия устройств мобильной связи», – резюмировали в ведомстве.
Напомним, в феврале глава Башкирии Радий Хабиров в соцсетях предложил родителям школьников обсудить тему использования сотовых телефонов на уроках.







Читайте нас в