+29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Марта 2020, 19:40

Первые чистые четверги

В Год эстетики населенных пунктов особую важность приобретает задача благоустройства населенных пунктов, которая включает в себя строительство жилья и объектов социального назначения, облагораживание территорий. Наш район и его райцентр занимают одно из ведущих мест в рейтинге самых активных в этом плане сельских районов.

К благоустроительным работам бакалинцы и в этом году приступили одними из первых. Уже в первую неделю марта трудовые коллективы активно вышли на чистый четверг и начали наводить чистоту на своих территориях. Массово, добросовестно трудились работники бюджетной сферы - это работники культуры, образования, здравоохранения, а также администрации района, газовой, коммунальной служб, почты, дорожного управления и другие. Например, работники МУП «Коммунхоз» были заняты вырубкой старовозрастных деревьев на площади Ворошилова, Красных партизан, а газовики - расчисткой посадки. На территориях школ, детских садов и большинстве других учреждений и организаций работники раскидывали снег, собирали мусор. Как всегда дружно поработал коллектив центральной районной больницы, приведя в порядок не только свою, но и прилегающую территорию, и закрепленный участок.
Работа в чистый четверг кипела не только в райцентре, но и на периферии. Активно потрудились в селах Старокуручево, Дияшево, Килеево, Тактагулово, Мустафино и в других населенных пунктах.
Начало чистым четвергам положено. Уверены, что добрый почин поддержат и другие организации, и население.
Читайте нас: