-20 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
12 Марта 2020, 16:00

Налог на транспорт должен быть оплачен

Жительница Бакалинского района оплатила транспортный налог 240 тысяч рублей после принудительных мер судебных приставов

Являясь владельцем автомобилей Lexus, Land Rover, Toyota Land Cruiser гражданка накопила долг по транспортному налогу в размере 240 тысяч рублей.
Исполнительное производство было возбуждено в Бакалинском районом отделе судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан. Однако в срок, установленный законом, требование сотрудника службы оплатить задолженность исполнено не было.
При выходе по адресу места жительства должницы, указанному в исполнительных документах, судебный пристав встретился с ее знакомыми, которые заявили, что она там прописана, но не проживает. Тогда судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортных средств, а также ограничил неплательщицу в праве выезда за пределы Российской Федерации.
Собравшейся в гости к родственникам в Армению гражданке практически с трапа самолета пришлось отправиться обратно домой. После этого должница немедленно явилась в отдел судебных приставов и погасила всю задолженность, включая исполнительский сбор, на общую сумму более 260 тысяч рублей.
Начальник Бакалинского районного отдела судебных приставов Олег Данилов отметил, что в связи с полной оплатой судебным приставом вынесено постановление о снятии ограничительных мер. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.
Читайте нас в