-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Марта 2020, 13:01

Счастливая мама

Дети и медаль «Материнская слава» - высшая награда Нафисы ЗакировойМногодетная семья - это удел сильных, мужественных и любящих друг друга и своих детей мужчины и женщины. В селе Старокуручево живет одна из таких семей – Закировы.

Хозяйку семейного очага Нафису Флуновну по праву можно назвать героиней. В свои тридцать с небольшим она родила пятерых детей. Деревенская девушка сама выросла в многодетной семье, где воспитывались четверо детей. И с детства мечтала, что у нее тоже будет большая и дружная семья. Мечта сбылась - красивые, здоровые, послушные пять дочерей сегодня уже верные помощники родителей. Старшая Алсу после окончания Уфимского колледжа статистики, информатики и вычислительной техники работает в МФЦ г.Туймазы, заочно обучается в УГНТУ. 17-летняя Айгизя получает знания на втором курсе БГПУ. Средняя дочь Айнура учится в 6 классе, увлекается рисованием, пением. Самые младшие Азиза и Азалия – воспитанницы группы дошкольного образования. В доме Закировых никогда не бывает скучно, здесь весело, шумно, но в то же время, чувствуется по-особому домашняя, теплая, душевная атмосфера. С малых лет родители приучают девочек к труду, взаимопомощи и поддержке, воспитывают в них человечность, скромность, трудолюбие. Пока папа на работе, они во всем помогают маме по дому, по хозяйству. Глава семейства Валерик Акрамович работает в г.Уфе строителем, приезжает домой только по выходным. Сама Нафиса Флуновна работала на ферме, а сейчас техработником в сельсовете.
Ранее Закировы жили в д.Килькабызово. Дети подрастали, встал вопрос учебы в школе, посещения детского сада. Восемь лет назад на семейном совете было принято решение купить на средства материнского капитала дом и переехать в с.Старокуручево. Так и сделали. Теперь у них большой дом, приусадебный участок, где держат живность, выращивают все необходимое. Сами себя сполна обеспечивают продуктами питания.
Нафиса Флуновна говорит, что она счастлива: есть любимые дети, муж, работа и поддержка государства. Семья получает пособия, материальную помощь, пользуется льготами на газ, электричество, воду, дети бесплатно питаются в школе. Но самым большим вниманием к себе, высшей оценкой материнского труда, женщина считает награду – медаль «Материнская слава», которую она получила осенью прошлого года в Уфе.
Закировы верят в своих дочерей, в то, что каждая найдет свое призвание и станет достойным гражданином страны. И еще - мечту о сыне, продолжателе рода, они по-прежнему лелеют.
Читайте нас в