-29 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Марта 2020, 14:30

Изысканные блюда готовит старший повар ПО «Общепит» Фанира Гайнутдинова

Старая русская пословица гласит: «Хороший повар стоит доктора». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. От результатов его работы зависит здоровье и настроение человека.

- Около 35 лет посвятила этой нелегкой, но в то же время нужной профессии, замечательный специалист - старший повар ПО «Общепит» Фанира Рафиловна Гайнутдинова, - отмечает заведующая производством Наталья СИТДИКОВА. - В ее трудовой книжке всего несколько записей - пометка о приеме на работу и о поощрениях и передвижении по профессиональной линии. Начала работать Фанира-апа раздатчицей, затем были годы работы официанткой, поваром. Более двух десятков лет она является старшим поваром смены. Коллега говорит, что всех навыков, которыми она владеет сейчас, у неё могло бы и не быть, если не помощь коллектива, в который она пришла работать. Многому в кулинарном деле её научили опытные повара Елизавета Филиппова и Раиса Тангаева, которые сейчас на заслуженном отдыхе. Теперь Фанира Рафиловна сама мастер своего дела, наставник молодых, который терпеливо и щедро делится с ними накопленными знаниями и умениями. За долгий и добросовестный труд она неоднократно награждалась Почетными грамотами и благодарностями районного потребобщества, значком «За добросовестный труд в потребительской кооперации России».
Трудолюбивая, очень скромная, немногословная, она пользуется большим уважением в коллективе и у руководства.
«Когда работает ее смена, я знаю, что все блюда и выпечка будут приготовлены на высшем уровне, работы выполнены качественно и в срок. Применяя свои особые секреты, Фанира Рафиловна и ее подопечные в любое блюдо вкладывают частичку своей души, чтобы оно получилось «пальчики оближешь», и клиенты были довольны», - отзывается о коллеге председатель правления ПО «Общепит» О.Ф.Мищенко.
Действительно, ароматная выпечка, различные салаты, вторые блюда, приготовленные их руками, раскупаются на «ура!» в Гастрономе, пекарне-кулинарии, буфетах школ, больницы, и, конечно, в родном кафе «Сюнь». Успешно справляется ее смена и с проведением банкетов, юбилеев, свадеб, радуя отменным вкусом блюд, красивой сервировкой.
И дома у Фаниры Рафиловны все спорится, она разводит цветы, вяжет, готовит, помогает близким. Она хорошая мама, старший сын Айдар уже работает, младший Данила учится в 9 классе, хочет продолжить образование в одном из высших заведений, стать строителем.
Читайте нас в