+31 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Марта 2020, 13:39

Хобби переросло в бизнес

Оформление окна играет в интерьере такую же большую роль, как и выбор мебели, обоев и пола. Ведь правильно подобранные шторы и тюль способны создать комфорт в помещении, независимо от комнаты или солнечной стороны. Жительницам нашего района в поисках качественного и красивого обрамления для своих окон далеко ходить не нужно. В магазине «Мастер штор», что находится по улице Красноармейская, 7, их ждет широкий ассортимент тюля, привлекательных занавесок и величественных портьер, которые удовлетворят вкус даже самой взыскательной покупательницы.

История успеха предпринимателей Георгия и Татьяны Санниковых похожа на добрую сказку. И еще раз доказывает, что по-настоящему целеустремленным, трудолюбивым людям по плечу решение любых проблем, вплоть до открытия своего дела с нуля. Татьяна Александровна родилась и выросла в Казахстане, но по семейным обстоятельствам в 2007 году с мамой и двумя дочерьми переехала на постоянное место жительства в Бакалы. По образованию педагог и медик, некоторое время Татьяна работала в психоневрологическом интернате. Сначала семья снимала квартиру, затем начала строить собственный дом. Вскоре Таня познакомилась с будущим мужем Георгием Александровичем, родился сын Денис, позже дочь София. Жизнь заиграла цветными красками, появились стабильность, уверенность в завтрашнем дне. Общими силами завершили строительство дома, начали задумываться об открытии своего дела.
Татьяна, как и мама Тамара Алексеевна, с юности увлекалась шитьем и вязанием, радовала эксклюзивными нарядами себя, ее, когда родились дочки, то и их. Шила платья, юбки, блузки, которые получались не хуже, чем у умелой портнихи, вязала спицами, крючком. Со временем овладела навыками шитья и вязания на профессиональном уровне. И давно мечтала свое хобби превратить в бизнес. На семейном совете было решено открыть салон штор. Арендовав небольшое помещение в торговом доме «Добрый», Санниковы завезли ткани на шторы, портьеры, тюль, в качестве дополнения к ассортименту - кисти, зажимы, магниты, подхваты для штор, а также ламбрекены, бахрому, различные украшения и многое другое. Занимались не только продажей тканей, но и шили на заказ.
Роли продавца, консультанта, швеи, бухгалтера, кассира сначала выполняла сама Татьяна, помогали муж, дочери. С увеличением заказов, ростом популярности среди населения, встал вопрос о расширении площади, привлечении дополнительной рабочей силы. Так в 2011 году появилась новая точка «Мастер штор».
Здесь уютно, красиво, от богатства выбора глаза просто разбегаются. В настоящее время в продаже более 20 тысяч наименований товаров, но ассортимент регулярно обновляется. Основной товар - тюль, портьеры, кухонные занавески, большой выбор вуали турецкого производства. Качество штор, занавесок высокое, цены приемлемые, например, тюль можно купить, начиная от 300 рублей за метр. А при распродажах, что проходят в магазине частенько, и за 100 рублей за метр. Также здесь сразу можно приобрести кованые, пластиковые карнизы, ламбрекены, покрывала и многое другое.
В широком ассортименте представлены портьеры - шириной от 1,5 до 3 м, однотонные, жаккардовые, атласные, софт и очень популярные сейчас блэкауты, защищающие от солнечного света. Здесь же, в магазине, сошьют, укоротят до нужного размера, оверложат края изделий и т.д. В течение 2-3 дней можно забрать полностью готовое изделие, которое остается лишь повесить на окно и наслаждаться его красивым видом.
Кроме шитья штор, тюля, покрывал, к Санниковым часто обращаются работники РДК, сельских клубов, школы искусств с просьбой сшить занавесы, сценические костюмы, головные уборы. Например, в настоящее время Татьяна «колдует» над очередными костюмами для танцевального коллектива «Юный бакалинец» (РДК). А еще она с удовольствием занимается благотворительностью, помогая детским садам, школам.
Еще одно «детище» Санниковых - магазин под названием «Хоббит». Открыв его дверь, оказываешься в уютном и изысканно декорированном помещении с располагающей атмосферой, где так много красивых вещей, что не знаешь, на чем остановить взгляд. Эта торговая точка - просто находка для рукодельниц, увлекающихся вышивкой, вязанием, бисероплетением, декором, изготовлением поделок. Здесь можно найти всё, что душа пожелает - от маленькой бусинки до мебельных тканей (поролона, синтепона). Большой выбор пряжи, ниток, резинок, крючков, лент, гофрированной бумаги, бисера, постельного белья, декоративных подушек и многого другого сделал магазин очень популярным и востребованным у бакалиночек.
Хозяйка Татьяна Александровна и продавец-консультант Елена Ульмасова к каждому покупателю подходят индивидуально, ненавязчиво интересуются их запросами, помогают определиться с размерами, метражом. Обе - вежливые, аккуратные, добросовестные, неслучайно в их адрес часто от покупателей поступают слова благодарности, положительные отзывы.
В успехе дела Санниковых есть вклад каждого члена семьи. Все финансово-организационные вопросы решал и решает супруг. «Георгий моя правая рука, помощник, мозг и голова», - говорит Татьяна. Продавать, рекламировать товар в соцсетях, вести странички в ВК, Инстаграмм помогают дочери Надежда и Светлана. Хорошими помощниками и мудрыми советчиками являются мамы Тамара Алексеевна и Мария Александровна. Бабули и за детьми присмотрят, и по дому помогут, и свяжут, и сошьют, если надо. Ну, а 10-летний сын Денис, 4-летняя дочь София и любимый внук Егор для Татьяны Александровны - главная отрада в жизни, с ними забываются все проблемы, усталость, хочется жить и творить дальше.
В преддверии женского праздника поздравляем хозяйку торговой точки, многодетную маму, с праздником, желаем ей, ее семье, детям и близким здоровья и счастья, а бизнес, чтобы всегда давал новые точки роста, приносил пользу и радость людям.


Читайте нас: