-30 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
7 Марта 2020, 23:47

7 марта в Уфе состоялся второй ежегодный «Бал маленьких принцесс»

В Башкирский государственный театр оперы и балета приехали девочки с ограниченными возможностями здоровья со всей республики и их родители – всего около 500 человек. Участниц бала с Международным женским днём поздравил Глава Башкортостана Радий Хабиров.
- Очень многие особенные дети, очень многие семьи так живут, они в своей беде, своей болезни, своих преодолениях. И нашей задачей было – чтобы мы их вывели на свет, показали какие у нас красивые театры, какие у нас красивые артисты. Чтобы они жили такой же жизнью, как и их сверстники. Эта самая главная идея. Некоторые дети вообще в первый раз в Уфе были, некоторые первый раз в театре, первый раз видят такие постановки. В прошлом году мы тоже общались с мамами, некоторые сказали – я в первый раз за эти годы себе укладку сделала, потому что вся жизнь у них посвящена борьбе за здоровье. Такие моменты очень важны. … Задача была, чтобы мы разбудили наших глав, и чтобы главы начали такую же работу. … Это мероприятие – маленькая толика того, что власть делает и должна делать для особенных детей. Но это мероприятие больше для души, для нравственного климата нашей республики, потому что через отношение к особенным детям и проверяется зрелость нашего общества, — отметил Радий Хабиров.
Для юных принцесс праздник начинался прямо в фойе театра. Каждой из них вручали корону и браслет, а приветствовали их сказочные персонажи, в роли которых выступили аниматоры и артисты. Девочек ждала насыщенная программа – волшебное шоу, выступление театра танца, катание на лошадях и ездовых собаках, участие в интерактивном спектакле и сам праздничный бал.
На площадке мероприятия также прошли лечебные и реабилитационные мастер-классы, психологический тренинг для родителей от ресурсного центра «Семья», консультации со специалистами министерств и ведомств по вопросам поддержки детей с ограниченными возможностями здоровья.
***
Юных участниц бала приветствовал Глава Башкортостана Радий Хабиров.
– Добрый день, наши самые прекрасные, самые милые маленькие принцессы! Мы очень рады вас здесь видеть. Спасибо, что приехали сегодня. Хочу поздравить наших родных, любимых маленьких девочек с 8 марта. Это ваш праздник! В этот день мы, мужчины, должны вас поздравлять, обнимать, ухаживать за вами, дарить подарки. Всё это мы сегодня сделаем, – сказал руководитель региона. – Я восхищаюсь всеми, кто здесь находится. Восхищаюсь вашей стойкостью, желанием хорошо учиться, двигаться, быть активными, красивыми. Хотел бы сказать слова огромной благодарности вашим замечательным мамам – самым сильным, добрым, великодушным и умным. Спасибо вам, милые наши мамочки, за то, что вы у нас есть! Такие праздники мы делаем по всей республике, потому что мы вас очень любим и будем вам помогать. Просто знайте, что мы всегда у вас есть. С праздником!
Супруга Главы республики Каринэ Хабирова, под патронажем которой проходит «Бал маленьких принцесс», присоединилась к поздравлению.


Читайте нас в