-30 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
6 Марта 2020, 15:41

Хранит здоровье односельчан

Двадцать пять лет верна своей профессии Альмира Юсуповна Калимуллина, которая работает фельдшером Камаевского фельдшерско-акушерского пункта. Трудно даже представить, а уж тем более сосчитать, скольким людям она оказала помощь.

Родом она из этого села. После окончания Туймазинского медучилища приехала и начала работать в местном медпункте. Молодая, но очень энергичная девушка с большим энтузиазмом взялась за работу. Благодаря своему учителю и наставнику - бывшей заведующей ФАПом Гульсине Габдрахмановне Галиевой, а также своей целеустремленности, быстро набралась опыта, научилась быть ответственной, уверенной, самостоятельной.
- Сегодня Альмира Юсуповна - грамотный и опытный специалист. За четверть века она узнала о состоянии здоровья почти всех членов камаевских семей – от бабушек и дедушек до их внуков, - отмечает главная медсестра ЦРБ Марина Галиева. - В этом смысле сельского медика можно называть «семейным доктором». На ее попечении более 100 человек, пациенты в основном – пожилые люди, у которых немало возрастных проблем. В её обязанности входит приём больных, патронаж их на дому, диспансеризация и, конечно же, санитарно-просветительская работа. Фельдшер активно ведет профилактику вредных привычек у населения, работает с многодетными мамами по предупреждению болезней детей, подростков, искоренению алкоголизма, табакокурения, пропаганде здорового и трезвого образа жизни. Благодаря ее рекомендациям, личному примеру, жители занимаются спортом, скандинавской ходьбой, катаются на лыжах. Спортивная площадка, что находится в центре села, не пустует круглый год.
За свой труд А.Ю.Калимуллина неоднократно награждалась Грамотами ЦРБ, становилась «Лучшим фельдшером» района. Ее уважают коллеги, односельчане. Женщина считает себя счастливым человеком: у неё любимая работа, муж, который помогает во всем, трое детей. Дочь Алсу студентка КФУ, сыновья Ильяс и Салават учатся в школе.
«Я никогда себя и не представляла в другой профессии и нисколько не жалею, что связала судьбу с медициной», - говорит сельский фельдшер.


Читайте нас в