-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
26 Февраля 2020, 22:52

В Башкирии школьница вырастила необычный для местного климата овощ

Девятиклассница из села Райманово Туймазинского района Башкирии вырастила необычный для местного климата овощ. Элона Валеева давно увлекается биологией и участвует в конкурсах и олимпиадах российского уровня. В этот раз ей покорился овощ батат, который появился в Перу и Колумбии, сообщает «Туймазинский вестник».СправкаБатат — второе название «сладкий картофель». Внешне представляет собой утолщенные корневища, длиной максимум 30 см. Сочная и нежная мякоть покрыта тонкой кожицей. В среднем вес этого корнеплода составляет примерно 300 г. Разные сорта батата отличаются окрасом мякоти и формой.Батат используют не только для приготовления различных блюд, также из него изготавливают муку, сахар, спирт и патоку. Также сладкий картофель применяют как корм для скота.Источник: http://www.bashinform.ru/news/1418598-v-bashkirii-shkolnitsa-vyrastila-neobychnyy-dlya-mestnogo-klimata-ovoshch/Фото: Тумазинский вестник

Девятиклассница из села Райманово Туймазинского района Башкирии вырастила необычный для местного климата овощ. Элона Валеева давно увлекается биологией и участвует в конкурсах и олимпиадах российского уровня. В этот раз ей покорился овощ батат, который появился в Перу и Колумбии, сообщает «Туймазинский вестник».
Справка
Батат — второе название «сладкий картофель». Внешне представляет собой утолщенные корневища, длиной максимум 30 см. Сочная и нежная мякоть покрыта тонкой кожицей. В среднем вес этого корнеплода составляет примерно 300 г. Разные сорта батата отличаются окрасом мякоти и формой.
Батат используют не только для приготовления различных блюд, также из него изготавливают муку, сахар, спирт и патоку. Также сладкий картофель применяют как корм для скота.
Фото: Тумазинский вестник
Читайте нас в