-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
26 Февраля 2020, 14:43

Теплая встреча с ветераном афганской войны

«Нас посадили в самолет, и мы взлетели, тогда я подумал, а что, если не вернусь…» - вспоминает ветеран афганской войны Фагим Гизитдинович Губайдуллин. К счастью, он вернулся и начал жизнь, пытаясь не вспоминать ужасы тех дней с 1980 по 1982 годы, которые ему довелось пройти с боями на афганской земле. Именно тогда юный боец осознал ценность жизни и как важна поддержка родных.

Зам.директора по учебно-воспитательной работе Староазмеевской школы, Эльмира Тойчина рассказала о посещении ветерана на дому.
Фагим Гизитдинович родился и вырос в деревне Галиуллинка. После возвращения из армии женился на девушке из соседнего села Старое Азмеево. Вместе с супругой Риммой Николаевной они воспитали пятерых детей.
В стенах нашей Староазмеевской школы в 9 классе учится его сын Азамат. «Обычно мы приглашаем ветеранов Афганской войны в школу, но в этом году решили сделать исключение и сами навестили Фагима Гизитдиновича», - говорит директор школы Тимофеева С. Ш. Встреча прошла в теплой и душевной обстановке.
Такие встречи очень важны и нужны, чтобы наши обучающиеся не забывали тех трагических событий, знали их очевидцев и активных участников. Мы стараемся проводить больше подобных встреч, ведь ветеранов Великой Отечественной войны в нашем селе не осталось, поэтому бережно относимся и к ветеранам Афганской войны. Пусть над головой молодого поколения всегда будет мирное небо.
Читайте нас в