+18 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Февраля 2020, 17:24

Подведены итоги операции Снегоход 2020 года

В соответствии с распоряжением Правительства Республики Башкортостан от 18.12.2019 года № 1459-р с 13.01.2020 по 14.02.2020 года в муниципальном районе Бакалинский район Республики Башкортостан Государственной инспекцией по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники совместно с Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения МВД РФ по РБ, Министерством экологии РБ, Министерством лесного хозяйства РБ и РОО «Ассоциацией Охотников и Рыболовов РБ проводился месячник по профилактике правонарушений в процессе эксплуатации внедорожных мотосредств, а так же самоходных машин и прицепов к нимпод условным наименованием «Снегоход».

- При проведении данного профилактического мероприятия особое внимание было направлено на выявление правонарушений, связанных с эксплуатацией самоходных машин и прицепов к ним, внедорожных мотосредств физическими и юридическими лицами, - начальник Инспекции гостехнадзора по МР Бакалинский район РБ Дырнаев А.Д. - Основные нарушения при эксплуатации поднадзорной техники были связаны с отсутствием прохождения технического осмотра, управлением без удостоверения или разрешающей категории, отсутствием страхового полиса ОСАГО. На территории Бакалинского района за время проведения операции проверено 64 ед. самоходных машин и прицепов к ним, в том числе 2 ед. снегоходов.
Эксплуатировались с неисправностями, нарушающими требования: безопасности дорожного движения — 2 ед.; не прошли государственный технический осмотр — 1 ед.управлялись лицом, не имеющим при себе удостоверения тракториста-машиниста – 1 чел., без соответствующей категории к управлению в удостоверении- тракториста-машиниста– 1 чел., без полиса ОСАГО- 1 чел.Привлечены к административной ответственности за выявленные нарушения 8 чел. Произведено штрафов по административным взысканиям – 8чел.
И в дальнейшем особое внимание будет уделено соблюдения правил и норм эксплуатации самоходных машин и прицепов к ним, выявлению случаев эксплуатации незарегистрированных и не прошедших технического осмотра, ведь от этого зависит жизнь и здоровье граждан, а также сохранение окружающей среды.
Читайте нас: