+22 °С
Ясно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Февраля 2020, 17:35

Ковка - дело тонкое, считает мастер Вадим Кудряшов

Изделия из металла становятся всё более популярными – владельцы частных домов и квартир используют их для украшения сада, фасадов и интерьера. Большим спросом пользуются кованые мангалы и принадлежности для пикника, скамейки, беседки, оконные решётки, калитки, ворота, показывающие самодостаточность и хороший вкус хозяина. Многие бакалинцы и жители соседних районов заказывают и приобретают такие украшения из художественной ковки у мастера Вадима Кудряшова.

Вадим Борисович самостоятельно занялся художественной ковкой всего год назад. Но за это короткое время уже успел завоевать популярность у жителей района, и не только. А всё началось во время учебы в Октябрьском экономическом техникуме. После учебы парень часто помогал на фирме своего дяди Анатолия Александровича Юдина, который профессионально и масштабно занимался ковкой изделий. Именно тогда Вадим овладел азами сварки, навыками работы с металлом, научился изготавливать металлические изделия методом холодной и горячей ковки, набрался опыта. Парню, обладающему хорошим художественным вкусом, работа очень нравилась, и в душе он лелеял мечту открыть собственный цех. Но,прежде чем мечта сбылась, более 10 лет пришлось «помотаться по северам», поработать механиком на буровой, накопить начальный капитал. И вот весной прошлого года на территории двора он начал свое дело. Закупил станки по изготовлению из профильной трубы элементов художественной ковки, трубогибы, сварочные аппараты, специальные приспособления и инструменты, при помощи которых производятся металлоконструкции с применением художественной ковки по принципу «холодная ковка» без применения горна, газа, котлов. Начал с изготовления декоративных элементов – торсион, пиков, обратных загибов, колец, корзинок, запятых, окончаний. Готовые изделия реализовывал в городах Октябрьский, Уруссу, Туймазы. Красота, разнообразие, качество изделий рождали спрос. Вскоре появились и первые клиенты на ворота, качели, козырьки, беседки, фонарные столбы, оградки, каркасы для теплицы. Причем, узоры изделий мастер выполняет как по своим чертежам, так и по эскизам клиентов. Для изготовления кованых изделий использует несколько видов сырья – это заготовки из низкоуглеродистой стали, а также профильные трубы: круглые, треугольные или квадратные.
В первое время, пока заказов поступало мало, Вадим работал один. По мере увеличения количества, чтобы выполнять их в срок, привлек на помощь двоюродного брата Владимира Кудряшова. Также закупил дополнительное оборудование - станок по изготовлению труб и другие механизмы. Так постепенно поставил работу на поток. Совсем недавно начал изготавливать и изделия методом горячей ковки и из чугуна.
- Многие бакалинцы предпочитают заказывать кованые изделия в городах, думая, что цены там ниже, чем у нас, местных. Но это не так, - говорит Вадим, - я, например, закупаю материал по оптовой цене в компании ООО «Химмаш» в г.Октябрьский и Альметьевском трубном заводе. Благодаря низкой закупочной цене мои изделия можно приобрести вполне по демократичным ценам. Также действует гибкая система оплаты: товар можно оформить в рассрочку до 6 месяцев, причем без процентов, без участия банка, без расписки. Для пенсионеров действует 10-процентная скидка, такую же скидку делаю на второе изделие и постоянным клиентам. (Подробности при продаже).
Еще среди плюсов можно отметить то, что Кудряшов дает 100-процентную гарантию на конструкции и покраску. И это очень важно. В любой момент он может приехать и исправить изъян, причем бесплатно.
Пока Вадим Борисович зарегистрирован в качестве самозанятого и платит налог на профессиональный доход, но уже в ближайшем будущем в планах молодого человека официально оформиться как индивидуальный предприниматель, расширить дело. Это откроет перед ним новые возможности развивать партнёрство с более крупными фирмами, увеличить объем продукции, создать новые рабочие места. Работает он и над расширением площади, уже весной начнет строить новое здание, в котором будет свой покрасочный цех, бокс для покраски порошковой краской.
Планы и задумки Вадима Борисовича во всем поддерживают супруга, дети и, конечно, родители - жители села Старые Маты Борис Евдокимович и Надежда Александровна Кудряшовы. Они рады, что сын нашел занятие, приносящее не только прибыль, но и душевное удовлетворение. Хорошим другом и советчиком во всех делах Вадима является его жена Эльвира Римовна, она работает медсестрой хирургического кабинета в Бакалинской ЦРБ. Дочь Амелия пойдет нынче в первый класс. Сын Вилен, четвероклассник, очень смышленый парень, много читает, отлично владеет компьютером. Он занимается обработкой фотографий, размещением рекламы, образцов работ в соцсетях. Кстати, их бакалинцы могут увидеть в ВК https://vk.com/id132861440, Инстаграмме https://instagram.com/kovka_bakaly?igshid=84jplv4e9x0u. Вызвать мастера на замер, получить совет можно по телефонам: 8-927-951-85-19, 8-917-368-15-85, а также, обратившись по адресу: с.Бакалы, ул.Аглетдинова, 164.
Дом Кудряшовых привлекает внимание издалека – большой, двухэтажный, с красивыми коваными воротами и забором. Внутри и снаружи еще предстоят некоторые строительные работы, но семья не волнуется, довести начатое до конца смогут с помощью государственной поддержки - в прошлом году они получили субсидию на улучшение жилищных условий в размере более 1 млн рублей. Собственное жилье, любимая работа, поддержка родных дают молодым уверенность в завтрашнем дне, удовлетворение, силы для дальнейшего движения вперед и желание жить и работать в родном районе.
На правах рекламы.
Читайте нас: