-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Февраля 2020, 12:35

Кормилица – от государства

Одной из услуг, предоставляемых службой семьи в Бакалинском районе, является адресная социальная помощь по контракту (АСПК).Среди тех, кто воспользовался адресной социальной помощью, - многодетная семья Венеры и Сергея Шогиных из с.Старые Шарашли.

О социальной помощи Венере Павловне рассказали специалисты службы семьи. Она собрала необходимые документы, отнесла в МФЦ. В короткие сроки их рассмотрели и уже через месяц на ее счет перечислили 50 тысяч рублей для покупки коровы. Так, в хозяйстве стало две кормилицы, что позволяет обеспечивать молочной продукцией не только свою семью, но и делиться с родителями.
Семья Шогиных - трудолюбивая и дружная. Своими силами построили дом, содержат хозяйство, обрабатывают большой огород, да не один. Для заготовки сена сразу на нескольких участках сеют травы, солому и фураж покупают. Со всеми работами отец с сыновьями справляются сами. Глава семьи Сергей Васильевич много лет трудился в колхозе «Красная звезда», был передовым комбайнером. В последние годы работает трактористом в ООО «Строитель». Старшие сыновья Дима и Денис - студенты Октябрьского строительного колледжа, Данил учится в 5 классе БСОШ-2. Парни, когда дома, помогают кормить, поить, убирать навоз за животными, а летом они незаменимые помощники на сенокосе, пастьбе. Когда мужчин нет дома, уход за животными на плечах хозяйки Венеры Павловны и пятилетней Леночки.
Шогины благодарны государству за поддержку многодетных и малообеспеченных семей. Они регулярно получают пособия, 30 проц. льготы на коммунальные расходы, бесплатно получили земельный участок при рождении четвертого ребенка, за третьего - материнский капитал. Теперь - очередная поддержка в виде коровы-кормилицы, которая на днях принесет теленка. Семья уже подумывает о создании собственной маленькой фермы.
Читайте нас в