-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
7 Февраля 2020, 13:14

Об очистке крыш от наледи и снега

В связи с наблюдающимися в зимний период температурными перепадами, сопровождающимися выпадением осадков в виде снега, на крышах жилых домов, балконах и карнизах, производственных зданиях и сооружениях образовались скопления снега и наледи, в случае схода представляющие угрозу жизни, здоровью и имуществу граждан. В связи с этим в администрации района состоялось внеплановое заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Рассмотрены два вопроса – о проведении комплекса мероприятий по очистке кровель социально-значимых объектов и жилых домов от избыточных масс снега и наледи и об обеспечении беспрепятственного проезда пожарной техники, машин скорой медицинской помощи, аварийных служб к зданиям и сооружениям организаций, очистке улиц населенных пунктов, подъездных путей к имеющимся пожарным гидрантам и наружным противопожарным водоисточникам.
С докладом по обоим вопросам выступил заместитель главы администрации муниципального района по строительству и ЖКХ - заместитель председателя КЧС и ОПБ Хайдаров Р.З. Вел заседание глава администрации муниципального района - председатель комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности А.Г.Андреев.

По итогам выступлений приняты соответствующие решения. Представителям управляющей компании «Жилкомсервис Бакалы», руководителям всех учреждений, предприятий и организаций, главам сельских поселений поручено организовать мероприятия по расчистке кровель, соблюдать требования техники безопасности, обеспечивать безопасность пешеходов на участках, где производятся такие работы. Члены комиссии возьмут на контроль проведение вышеперечисленных мероприятий.
Читайте нас в