+20 °С
Дождь
Антитеррор
Все новости
Общество
6 Февраля 2020, 10:34

Полицейскими Бакалинского района раскрыта серия краж из домов

Сотрудники уголовного розыска установили и задержали 36-летнего подозреваемого.

За последнее время в Отдел МВД России по Бакалинскому району поступило несколько заявлений о кражах из частных домов. В основном потерпевшими оказывались люди преклонного возраста. У одной из жертв из села Бакалы было похищено более 30 тысяч рублей, при этом преступник проник в дом через окно, сдвинув одно из стекол, а уходя, вернул его в прежнее положение, чтобы остаться незамеченным. У двоих других потерпевших из деревни Александровка вор похитил сварочные аппараты, телевизор, электроинструменты, резиновую лодку, палатки и другие ценные для хозяев вещи.
На места происшествий были направлены следственно-оперативные группы. По фактам краж следователями были возбуждены уголовные дела.
В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого и задержали его. Им оказался 36-летний житель села Токбердино Бакалинского района, который дал признательные показания и рассказал кому сбыл похищенное.
Полицейские изъяли украденные вещи и деньги в размере семи тысяч рублей. В ближайшее время похищенное будет возвращено законным владельцам.
Подозреваемый, который ранее уже имел проблемы с законом, находится под стражей.
Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан
Фото: pixabay.com
Читайте нас: