-14 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
4 Февраля 2020, 17:50

«Я здесь глава!» В Уфе набирает популярность видео о «башкирской и татарской музыке»

В интернете набирает популярность юмористический ролик про «башкирскую и татарскую» музыку под кадры фильма «Час пик» с Джеки Чаном.

Видео опубликовали крупнейшие паблики, оно гуляет по многочисленным чатам. Всего за несколько дней его посмотрели сотни тысяч человек. А может и больше.
«Башинформ» разыскал автора ролика. Им оказался артист, шоумен и музыкант, выступающий под псевдонимом Алексей Amodeus.
«Задумка такая: Джеки Чан — это как бы глава Татарстана и он приехал в Уфу, а Крис Такер — это как бы глава Башкирии. В таком контексте надо смотреть. Всего четыре дня прошло, как сделал ролик, а как так получилось, что он стал популярным, я не знаю. Я лично никаких усилий к этому не предпринимал и нигде рекламы не покупал. Людям нравится, раз друг другу пересылают. Я и раньше делал веселые озвучки короткометражных фильмов, роликов, но только друзьям показывал. Ролик навеян тем, что мы везде конкурируем — от дорог и чак-чака до «Салавата Юлаева» и «Ак Барса». Я бы не хотел такой «нездоровой» конкуренции во всем. Мы соседние республики. У нас есть общие традиции и обычаи, жить надо дружно», — говорит Алексей Amodeus.
Источник: ИА «Башинформ».
Фото: ИА «Башинформ».
Читайте нас в