+11 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
3 Февраля 2020, 18:46

Свадьбы игрались, дети рождались

Прошел очередной год. Каков он был в плане рождения новых бакалинцев? Сколько актов о рождении зарегистрировали сотрудники ЗАГС и какими именами нарекли родители новорожденных детей в прошлом году? Об этом и другом мы поинтересовались у начальника отдела ЗАГС Бакалинского района Н.Н.АНДРЕЕВОЙ.

- Прошлый год в плане демографии не особо радовал. Это можно объяснить тем, что сегодня в основном родителями становятся граждане, рожденные в период демографического кризиса в девяностых годах, поэтому снижение рождаемости - процесс прогнозируемый. Отделом ЗАГС было зарегистрировано 237 малышей. В 2018 г. показатель рождаемости был выше - 254 ребенка. Радует тот факт, что наблюдается снижение уровня смертности по сравнению с 2018 г. В прошлом году нами произведено 419 актовых записей о смерти (в 2018 г. - 440).
В 2019 г. заключили брак 118 пар, расторгли семейные отношения 74 семьи. С начала этого года узами Гименея связала себя пока одна пара. Некоторые пары при выборе дня свадьбы руководствуются красотой даты, ее символизмом. Нынче, думаю, в приоритете будут такие даты, как 02.02.2020, 12.02.2020, 20.02.2020, 10.10.2020, 12.12.2020, но пока заявлений на эти даты не поступало. Отмечу, что можно подавать заявления через портал Госуслуг в электронном виде (очень удобно и востребовано молодыми), либо лично обратившись в отдел ЗАГС.
Особой заботой в прошлом году были окружены юбиляры супружеской жизни. Чествовали 29 семей юбиляров, отметивших золотые и бриллиантовые союзы. Эта работа будет продолжена, и уже в январе поздравим жителей сельских поселений Мустафинский сельсовет Фагима Газизовича и Гильминур Фахертдиновну Хамидуллиных, Газизьяна Саитгареевича и Анису Альмухаметовну Афлятуновых, а также Разита Галиевича и Рину Замановну Басыровых из Новокатаевского сельсовета.
Как обычно, детишек родители называют разными именами – на их взгляд, самыми лучшими. И, как правило, ежегодно какие-то имена новорождённых становятся популярными, а давно позабытые – новыми и редкими. Так, в прошлом году малышам мамы и папы дали такие имена: Амирлан, Давид, Нелли, Есения, Ясмина, Айдамир, Алим, Ева, Азиз, Варвара, Асмира, Ассель, Марк, Алишер, Раяна, Рахман, Усман, Раниль, Мия, Даян, Халиль, Сайдаш и другие.
Надеемся, что в нынешнем году у работников отдела ЗАГС работы, связанной с регистрацией рождения детей, заключения браков, чествования юбиляров семейной жизни и другими позитивными моментами, будет больше, чем в прошлом году.
Читайте нас: