-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
26 Января 2020, 13:42

Активист, отличник, красавец

Активист, отличник, красавец... Так можно перефразировать крылатое выражение из известной комедии Леонида Гайдая, говоря о доброжелательном и очень улыбчивом юноше, студенте Уфимского медицинского колледжа Артуре Исаеве.

Когда в 2015 году Артур окончил Старокуручевскую школу с отличием, перед ним открылись двери нескольких вузов, но он отдал предпочтение медколледжу, поступив на лечебный факультет. И не пожалел! Учиться ему очень нравится. Сейчас он студент 4 курса, отлично успевает по всем предметам, активно участвует в общественной жизни учреждения. Более того, за высокие достижения в учебе и научно-исследовательской работе Исаев удостоен стипендии Главы РБ Р.Ф.Хабирова.
Приятно, что в медколледже о нашем земляке отзываются как о дисциплинированном, активном, прилежном студенте, который очень серьезно относится к учебе, своей будущей профессии, доброжелателен к одногруппникам, пользуется заслуженным уважением среди студентов и педагогов. И не только, Артур является заместителем старосты группы, бригадиром своей бригады, трудовым сектором отделения, заместителем председателя студенческого совета общежития №1. Активно участвует в волонтерском движении и отделенческих мероприятиях. Он волонтер, призер олимпиад по гигиене и экологии человека, победитель игры «Мед-Квиз» в Башкирском государственном медицинском университете, участник акции «Бессмертный полк», семинаров волонтеров в сфере здравоохранения, Всероссийской акции «Добропоезд», Всероссийского проекта «Добро в село» и других благотворительных акций.
- С детства мечтал носить белый халат, помогать людям, поступил туда, куда хотел, поэтому мне нравится учиться, нравится будущая профессия. Моим кумиром, на кого хотел быть похож, была фельдшер нашего Старогусевского ФАП Альфия Ахметовна Закирова. Добрая, внимательная, готовая в любую минуту прийти на помощь больным. Она сыграла большую роль в выборе мной профессии, - говорит будущий медик.
Успехи в учебе студент, несомненно, связывает с теплотой, зарядом положительной энергии и поддержкой, получаемой в кругу любимой семьи. Как можно чаще он старается приезжать домой, в родное с.Старогусево, где его ждут родители Николай Павлович и Ирина Рузалимовна, сестренка Алина и братишка Вадим. Папа и мама работают в школе, он - оператор котельной, она - техработник. Родители гордятся старшим сыном, верят, что он реализует свои планы и добьётся высоких результатов на выбранном поприще. А Алина и Вадим очень любят старшего брата и во всём берут с него пример. И он, действительно, достоен подражания.
Активная деятельность юноши не заканчивается только на успешной студенческой жизни, он еще и беспокойный, неравнодушный за судьбу своего села человек. Он участник субботников, организатор и ведущий праздников, спортивных мероприятий, Дед Мороз в сельском клубе, участник конкурсов на лучшее новогоднее оформление придомовых территорий. Одним словом, Артур Исаев - яркий представитель поколения XXI века: целеустремлённая и творческая личность.
Читайте нас в