-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
24 Января 2020, 15:30

Молодцы, Зыряновы

В рамках спортивно-образовательного проекта «Здоровое поколение – сильный регион» партии «Единая Россия» в республике прошел фестиваль «Новогодние семейные игры-2020».

Цель фестиваля – привлечение жителей республики к регулярным занятиям физической культурой и спортом в новогодние праздники. Руководство организацией и проведением фестиваля осуществлял республиканский оргкомитет из числа представителей Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия», Министерства образования и науки РБ, Министерства молодежной политики и спорта Республики Башкортостан.
Наш район принял активное участие в фестивале. Почти во всех школах массово, ярко были проведены веселые старты с участием семей. Многие команды выступили достойно, показали ловкость, быстроту, выносливость и были готовы представлять Бакалы на республиканском фестивале. По итогам соревнований и решению оргкомитета защищать честь района в финале новогодних семейных игр, который прошел 18 января в спортивном комплексе «Динамо» г. Уфа, выпала семье бакалинцев Зыряновых в составе папы Алексея Геннадьевича, мамы Ксении Николаевны и сына Петра.
Зыряновы - очень активная, спортивная многодетная семья. Алексей Геннадьевич и сын Петр увлекаются теннисом, мама Ксения - волейболистка, лыжница, отлично катается на коньках, любит скандинавскую ходьбу. Самая старшая Татьяна - баскетболистка, вторая дочь Катя, как и мама, хорошо играет в волейбол, профессионально занимается лыжами. Она трехкратная чемпионка республики по лыжам. Егор тоже, как и сестра, лыжник со стажем, победитель районных спортивных соревнований. Маленькая Мария, несмотря на то, что ей всего три годика, уверенно катается на коньках.
Поэтому спортивной и дружной семье не составило труда одержать победу на муниципальном этапе фестиваля и хорошо выступить на республиканском. По словам Ксении Николаевны, состав участников был очень сильный. В эстафетах «змейка», «пингвины», «гимнастика», «навигатор», «каракатица» разница между командами составляла сотые доли секунд. Но семья справилась с заданиями, получила массу положительных впечатлений.
Читайте нас в