-14 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
18 Января 2020, 14:45

Согревает добротой сердца

Ризида Анасовна Хайретдинова заслужила всеобщее уважение вниманием к ближним, отзывчивостью к окружающим, ответственным отношением к избранному делу.

Родилась первым ребенком в семье Анаса и Сайры Шафигуллиных в небольшой деревне Камаево (Старокуручевский сельсовет), окруженной живописными лесами. Четверым младшим она стала образцовой сестрой, а родителям – первой помощницей. Старательно выполняла поручения отца и матери, поэтому они вместе, дружно тянули воз семейных забот. Ризида с большой теплотой вспоминает детство: родители не покладая рук трудились в колхозе, ребятишки дружно выполняли работу по хозяйству. Бегали и на ферму, чтобы помочь маме, работавшей дояркой. Полный двор скотины, птицы, бесконечные хлопоты - все это стало ей хорошей школой, закалило.


Все шло своим чередом, и Ризида Анасовна, выбрав профессию по душе, поступила учиться в Туймазинское медицинское училище. Успешно окончив, вернулась в родные края, стала работать медсестрой в центральной районной больнице. Любимой профессии она верна почти 40 лет. Прошла ступени профессионального роста, и сегодня трудится на одном из сложных участков райбольницы - старшей медсестрой хирургического отделения. В коллективе ее уважают за ответственное отношение к обязанностям, требовательность, аккуратность. За добросовестный труд была отмечена многочисленными почетными грамотами. Среди них самой ценной является Почетная грамота Министерства здравоохранения Российской Федерации. Как говорят в народе: по труду и честь. Мы радуемся вместе с ней.


В личной жизни Ризида Анасовна – внимательная, уважительная дочь, любимая жена, нежная и заботливая мама, добрая бабушка, а для нас, всей родни, - уважаемая сноха. С мужем, нашим братом Фанилем Загитовичем на собственном примере воспитали дочь Алию, сына Ильнара, помогли встать им на ноги. А они, в свою очередь, создали красивые, образцовые семьи, живут в мире и согласии, подарили родителям внуков. Ризида всегда протянет руку помощи, даст дельный совет, двери ее дома гостеприимно открыты для многочисленной родни, стол полон угощений. Это хороший пример воспитания, полученного от родителей.


В эти дни Ризида Анасовна отмечает прекрасный юбилей. Наша энергичная, целеустремленная, современная родственница встречает каждый новый день с радостью. И пусть вновь приходят к ней успехи, яркие моменты счастья, вдохновение и большая удача в делах. Мы, все её родные - мама Гаиля, Таусия-Инсаф, Галима-Рим, Фанзиля-Ханави, Фарида, Гузель-Рафиль, Рамиль-Луиза, племянники, хотим пожелать ей душевного тепла и спокойствия. Пусть вся жизнь будет доброй и длинной чудесной историей.


Родные и близкие.
Читайте нас в