+17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Января 2020, 18:35

В больнице - пополнение

Обеспечение качественной и доступной медицинской помощи возможно только при отсутствии кадрового дефицита. Поэтому руководство района, центральной районной больницы усиленно работают над привлечением молодежи в систему здравоохранения.

Для поддержания медицинских кадров, работающих в селах, действуют государственные программы «Земский доктор», «Земский фельдшер», по условиям которых можно получить компенсационные выплаты в размере 1 миллиона и 500 тысяч рублей, соответственно. Это одна из форм, которая позволяет закреплять кадры в медучреждениях в течение пяти лет. Большую роль в привлечении медицинских кадров играют меры социальной поддержки, как предоставление служебного жилья, стимулирующие выплаты, а также встречи со студентами медицинских вузов, качественная профориентация школьников и студентов средних медицинских учреждений на дальнейшую учебу.
В рамках реализации регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций системы здравоохранения квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение» в текущем году Бакалинская центральная районная больница пополнилась несколькими специалистами с высшим медицинским образованием.Успешно влились в коллектив педиатры - Светлана Сергеевна Миронова, Ляйсан Альфредовна Сабурова, Валентина Анатольевна Зайцева, Ирина Аркадьевна Киреева, хирург Евгений Александрович Тимофеев, терапевты Гузель Рашитовна Яппарова, Екатерина Александровна Тимофеева, Эльза Айдаровна Тимергалиева, стоматологи Рамзия Мударисовна Кучумова, Ильнара Марселевна Шарафутдинова и Айдар Аликович Валеев.
Для многих из них Бакалы - это малая родина. Например, педиатр Валентина Зайцева родилась и выросла в райцентре, ранее трудилась в больнице. Сейчас опытный доктор с большим стажем работы вернулась в родной коллектив, да не одна, а с сыном Евгением - хирургом по профессии и снохой Екатериной - терапевтом. Семья обосновалась в райцентре, недавно у молодых докторов родился сын. Евгений и Екатерина Тимофеевы и еще 7 молодых врачей в этом году получили подъемные выплаты в 1 млн рублей. Эти средства медработники потратят на улучшение жилищных условий.
Читайте нас: