-30 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
13 Января 2020, 16:52

Передвигаться стало легче

Под Новый год каждый ждет чего-то удивительного, верит в чудеса, желает, чтобы сбылись его мечты и желания.

Если для детей большое счастье получить в подарок игрушки или сладости, то у взрослых - более серьезные желания, например, квартира, машина, или путевка на море. А для бакалинца Василия Чернова давней мечтой было приобретение подъемника, чтобы свободно перемещаться по ступеням лестницы.

Возможности полноценно передвигаться Василий лишился более 6 лет назад после аварии. По квартире молодой человек передвигается на инвалидной коляске, а выйти на улицу помогают родные. Если раньше, чтобы вынести его на улицу, требовалась помощь нескольких человек, то сейчас с новым подъемником справится и один сопровождающий. Новый мобильный лестничный подъемник гусеничного типа, приобретенный администрацией муниципального района бакалинцу с ограниченными физическими возможностями, позволит ему, находясь в инвалидном кресле, без особых проблем преодолеть лестницу своего подъезда, спуститься и подняться в квартиру на втором этаже.

- Я стараюсь тренировать ноги, выполняю упражнения. Помогают родители, брат, родственники. Но выйти во двор - целая проблема. Теперь будет хорошо. Спасибо администрации района за подъемник. Желаю всем здоровья, исполнения желаний, беречь себя, - поблагодарил Василий Чернов.
Читайте нас в