-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
13 Января 2020, 18:03

На повестке дня - безопасность и правопорядок

В предновогодние дни члены районной антитеррористической комиссии обсудили антитеррористическую защищенность мест проведения новогодних мероприятий. Заседание прошло под председательством главы администрации района А.Г.Андреева.



Основной вопрос повестки дня - меры по обеспечению общественной безопасности и правопорядка в местах массового скопления людей, в учреждениях культуры и образования района в период проведения новогодних и рождественских мероприятий.
С информацией о подготовке и проведении на территории муниципального района праздничных мероприятий, связанных с проведением Нового года и Рождества, выступил заместитель главы администрации района по социальным вопросам и кадрам Ф.Г.Хайбрахманов.

Представители силовых структур - начальник отдела МВД России по Бакалинскому району Н.А.Насыров, начальник отделения вневедомственной охраны по Бакалинскому району Р.И.Муллыев доложили о готовности к предстоящим новогодним торжествам. Разработан комплекс мер по обеспечению безопасности в проведении массовых праздничных гуляний. На объектах массового пребывания людей во время мероприятий будет усилено патрулирование, на охрану общественного порядка и безопасность граждан привлечены весь состав отдела, дружинники.

О реализации мероприятий по противодействию идеологии терроризма, прежде всего, в сети «Интернет», на территории Бакалинского района, в том числе проведении адресных профилактических мероприятий с лицами, нуждающимися в целевом профилактическом воздействии, рассказал секретарь антитеррористической комиссии, председатель комитета по молодежной политике и спорту муниципального района Ф.Ф.Гайсин.

В заседании также участвовали сотрудники центра противодействия экстремизму МВД России, отдела Управления ФСБ России по Республике Башкортостан в г.Октябрьский.
Разработан и утвержден план работы антитеррористической комиссии муниципального района на 2020 год.
Читайте нас в