-20 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
10 Января 2020, 01:23

РОГАЛИКИ

Очень вкусные, мягкие, рассыпчатые рогалики, просто тают во рту.

Для теста 1:

сметана - 200 гр

мука - 300 гр

разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Для теста 2:

сливочное масло - 200 гр (комнатной температуры)

мука - 250 гр

разрыхлитель - 0,5 ч.л.


Варианты начинки:

ягодный джем

шоколадный крем нутелла

изюм

орехи с сахарным песком


Приготовление:

1. Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто.


2. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто.


3. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.


4. Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5см, сложить пласты один на другой.


5. Раскатать тесто в пласт толщиной 1см и сложить конвертом.


6. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания/раскатывания ещё 2 раза.


7. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30минут.


8. Я готовила двойную норму теста, поэтому после холодильника тесто слегка раскатала и разрезала на 2 пласта, пока из одного пласта делала рогалики, второй дожидался в холодильнике.


9. На фото видно какой слоистой получается структура теста.


10. Вынув тесто из холодильника раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5см.


11. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны


12. уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.


13. Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 180 град С духовке до золотистого цвета (около 12-15минут).


14. Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.


Источник: группа GIF рецепты
Читайте нас в