+18 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
25 Декабря 2019, 14:35

В Башкирии в новогоднюю ночь задействуют более трех тысяч полицейских

В новогоднюю ночь на улицу выйдут около трех тысяч полицейских.

Усиленные наряды будут в местах скопления людей и в канун Рождества, сообщил министр внутренних дел по Башкирии Роман Деев 24 декабря в Доме Республики.
Глава Башкирии Радий Хабиров отметил, что в городах и сёлах республики ожидается около 200 массовых мероприятий. В них примут участие более 500 тысяч человек. «Мы должны обеспечить их безопасность, правопорядок, антитеррористическую защищённость мест массового пребывания граждан. Нужно оперативно реагировать на любые риски и угрозы, а лучше — упредить их. Наша задача — делать это аккуратно, незаметно. Люди должны почувствовать праздник», — сказал глава региона.
По словам начальника регионального управления МЧС России Марата Латыпова, 349 площадок, на которых пройдут детские праздники, сотрудники ведомства взяли на особый учёт. Под контролем находятся и места продажи пиротехники. Во время новогодних каникул будут дежурить около трех тысяч человек и 900 единиц техники.
В Уфе с 31 декабря на 1 января задействуют более тысячи сотрудников городской полиции, в том числе 280 слушателей и курсантов Уфимского юридического института МВД России. Об этом сегодня на оперативном совещании в мэрии рассказал врио заместителя начальника полиции по охране общественного порядка Управления МВД России по Уфе Ильдус Шангареев.
По его словам, на случай непредвиденных ситуаций в отделениях полиции предусмотрен резерв в количестве 110 сотрудников. Круглосуточные посты полиции будут дежурить до 14 января в местах расположения 13 уфимских ледовых городков.
Фото: Ксения Калинина
http://www.bashinform.ru/news/1395735-v-bashkirii-v-novogodnyuyu-noch-zadeystvuyut-bolee-trekh-tysyach-politseyskikh-/
Читайте нас: