-6 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Декабря 2019, 20:32

Радий Хабиров запретил чиновникам в Башкирии проводить корпоративы

С таким заявлением он выступил сегодня на оперативном совещании в правительстве республики.

Радий Хабиров высказал мнение, что новогоднее торжество с пышным празднованием напоминает «пир во время чумы». Вместо празднования глава региона посоветовал своим подчиненным чаще выезжать в маленькие города и деревни, смотреть, как там живут люди.
— Начинаются всевозможные эти корпоративы – нерусское слово-то какое придумали. Пьянки по-другому. Я хочу сказать, что у каждого свое решение. Можно взять и запретить, но совесть иметь надо. Люди сложно живут. И когда они так живут, а мы будем приглашать артистов и так далее. Не надо пока. Заживем получше – будем праздновать. Я не запрещаю праздновать, но всегда в меру. Есть фраза про пир во время чумы. Вот чтобы в это не превратилось! Не нужно фейерверков, больших мероприятий. Хотите поздравить коллектив – поздравьте. Никаких корпоративов, — сказал Радий Фаритович.
Он настоятельно попросил обойтись без больших праздников и ограничаться бокалом шампанского, без корпоративов и феерверков.
Это не единственное нововведение Хабирова в грядущие новогодние каникулы. В качестве подготовки к празднованию глава региона решил больше внимания уделить украшению городов, в числе новшеств были так называемые пиксельные елки и светящиеся пано от итальянского дизайнера.
Кроме того, по настоянию главы, в регионе введено ограничение на продажу алкоголя. В Курултае Башкирии приняли, что 3 января продават спиртосодержащую продукцию не будут вообще, а 4,5,6 -после 14:00.

Читайте нас в