-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
20 Декабря 2019, 08:08

Учитывать вопросы и пожелания граждан

Очередной день администрации прошел в селе Токбердино. Глава администрации района А.Г.Андреев, его заместители и руководители структурных подразделений встретились с жителями в сельском клубе.

Глава СП Бакалинский сельсовет В.Р.Семенов ознакомил жителей с составом администрации сельского поселения, рассказал о проделанной в Токбердине работе. В селе имеется 202 домохозяйства. В этом году родились 7 малышей, а умерло 4 человека. Имеется основная общеобразовательная школа, там обучаются 34 учащихся. Функционируют ФАП, сельский клуб, работает магазин ПО “Бакалы”. Население трудится, ведет личное подсобное хозяйство. На селе есть 10 грузовых автомобилей, 14 тракторов. В Токбердине живут активные, трудолюбивые люди. Они участвуют в различных программах, благоустраивают село.

Затем жителей, которые принимали активное участие в жизни села, это В.М.Мавлеев, Р.М.Ахметшин, Л.А.Абдукаева, В.М.Николаев, О.К.Идылбаева, З.Б. Акбатырова, Е.М. Абдукаева, В.М. Ахметов, В.З. Гайнанов, Г.Д. Ахтарева, Л.А. Яхина, наградили грамотами администрации сельского поселения, в их адрес прозвучало музыкальное поздравление от работников районного Дворца культуры.

Начальник отдела МВД России по Бакалинскому району Н.А.Насыров ознакомил с состоянием преступности и административных нарушений по району и в деревне Токбердино. Наиль Альфридович призвал всех присутствующих не попадаться на уловки мошенников. В начале собрания всем были розданы памятки «Осторожно, мошенники!». Желающие смогли задать интересующие их вопросы, на которые тут же получили конкретные ответы.

Далее состоялся диалог между жителями и руководством района. У токбердинцев было много вопросов: о состоянии дорог, колодцев, пожарного водоема, качества сотовой связи, привозимого в магазин хлеба и другие. На многие из них услышали развернутые ответы.
Подводя итог, глава администрации района А.Г.Андреев рассказал, что район благополучно завершает год, республика активно поддерживает район, работают различные программы, и благодаря им смогли сделать лучше и краше жизнь селян. Александр Георгиевич поблагодарил токбердинцев за активность. Особо подчеркнул, что администрация района строит свою работу с учётом пожеланий населения.
Читайте нас в