+6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
11 Декабря 2019, 16:28

В Башкирии открывается экспериментальная площадка «Бакалинская интеллектуальная школа»

Жители Бакалинского района Башкортостана с нетерпением ждут открытия экспериментальной площадки «Бакалинская интеллектуальная школа», которое состоится сегодня в районном дворце культуры села Бакалы.

Инновационная площадка способствует реализации национального проекта «Образование», утверждённого майским указом Владимира Путина и создана на базе местной школы № 1.


- Открытие экспериментальной площадки «Бакалинская интеллектуальная школа» позволит обеспечить равный доступ учащихся к качественным образовательным ресурсам, созданным с применением инновационных технологий. Благодаря новым возможностям обучение становится понятнее, эффективнее, интереснее за счет взаимодействия с интерактивными моделями. Таким образом ребенок учится принимать решения, управляя миром интерактивных моделей, - рассказал министр образования и науки РБ Айбулат Хажин.


Занятия в школе будут направлены на углубленное изучение основных школьных предметов, а также на подготовку сборных команд Бакалинского района к участию в олимпиадах регионального и федерального уровней.


- Сегодня в Бакалах открывается интеллектуальная школа, которая должна поддерживать развитие сельского школьника. Оригинальная образовательная программа сочетает в себе несколько рабочих программ, в частности, основную образовательную программу, дополнительную образовательную программу, связанную с проектной деятельностью и с углубленным изучением отдельных дисциплин. Важное место в программе занимает собственная исследовательская деятельность самих ребят. Работа проходит под руководством профессоров вузов Башкирии. Взаимодействие профессора, школьного учителя и ученика обеспечивает разработанная техническая платформа интернет-образования. Каждый ученик, в соответствии с расписанием, составленным вузами, может получить индивидуальную консультацию от профессоров БГАУ и БГПУ. Это дает сельскому школьнику возможность реализовать свои запросы на получение глубоких, фундаментальных знаний, - отметил председатель Комитета Государственного Собрания - Курултая РБ по образованию, культуре, молодежной политике и спорту Раиль Асадуллин.

Читайте нас: