-6 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
3 Декабря 2019, 14:35

Мудрость и тепло «второго дома»

Дети с особенностями здоровья во все времена нуждались в особой заботе и внимании. Вот уже на протяжении 81 года это внимание дети со всей республики могут получить в Бакалинской коррекционной школе-интернате.

История специального образования в Бакалах уходит корнями в 1932 г., когда отделом народного образования было принято решение об открытии школы для детей с нарушениями слуха. Большая деревянная школа располагалась по ул. Красноармейская. В 1978 г. было построено просторное трехэтажное здание по ул. Красных партизан. Для организации учебного процесса здесь были созданы необходимые условия. Оборудованы учебные кабинеты и мастерские, кабинет социально-бытовой ориентировки, библиотека, спортивный зал, столовая, медблок, кабинеты для индивидуальных занятий. Со временем выделили отдельные кабинеты для работы психолога и комнату психологической разгрузки, компьютерный класс, вход в здание был перестроен с учетом программы «Доступная среда».


В нашей школе обучаются дети с ограниченными возможностями здоровья, реализуются адаптированные основные общеобразовательные программы. Помимо того, что дети получают психолого-медико--педагогическое сопровождение, в стенах школы они согреты теплом и душевным отношением педагогов. Воспитанники получают жизненно необходимые знания и навыки, которые помогают подготовиться к самостоятельной жизни и труду. В школе получают образование и проживают 177 обучающихся из многих уголков Башкортостана и нашего района. Знания, полученные в Бакалинской школе-интернате, служат основой для последующего обучения.


Любовь ГИМАЛТДИНОВА,

директор школы-интерната.


Подробнее об этом читайте в районной газете № 97 от 3 декабря.

Читайте нас в