-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
3 Декабря 2019, 16:55

Интернат, доброжелательный к подопечным

Сделать жизнь получателей социальных услуг в психоневрологическом интернате нормальной настолько, насколько это возможно, – задача сегодняшнего дня.

Реабилитационная работа - основное направление деятельности Бакалинского психоневрологического интерната, она направлена на сохранение социальных навыков получателей услуг, отвлекает от болезненных переживаний. Активно ведется восстановление и компенсация нарушенных функций при помощи различных видов работы, направленной на создание полезного продукта.
Терапия занятостью помогает больным отвлечься от мыслей о своем заболевании, стимулирует их общение, способствует взаимопониманию, помогает улучшить настроение.
Для осуществления названных задач в интернате созданы и функционируют швейный и вязальный цеха, столярная мастерская, кабинеты психолога, массажа, ЛФК, библиотека. В швейном цехе подопечные под руководством Волковой Светланы уже не первый год обеспечивают своевременный и качественный ремонт одежды (пришивание пуговиц, вдевание резинок, наложение заплат и т.д.), а вязальный цех полностью обеспечивает интернат мочалками и вязанными шерстяными изделиями.
В интернате на сегодняшний день 297 получателей социальных услуг, из них 193 проживают в Бакалинском отделении. В палатах светло, тепло, уютно, в фойе оборудован специальный уголок для отдыха, где опекаемые могут общаться, смотреть телевизор. Доброжелательное отношение, постоянный уход, открытая улыбка сотрудников помогают облегчить жизнь и спасают опекаемых от дополнительных болезней.
Подробнее об этом читайте в районной газете № 97 от 3 декабря.
Читайте нас в