-5 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
29 Ноября 2019, 23:52

В Уфе диспетчерский центр скорой помощи будет принимать вызовы из 16 муниципалитетов

Министр здравоохранения России Вероника Скворцова посетила в Уфе Единый диспетчерский центр скорой медицинской помощи.

В настоящее время диспетчеры принимают вызовы из Уфы и Уфимского района. В смену по графику заступают 15 диспетчеров.
Как сообщил главный врач станции скорой помощи Аяз Камалов, в планах увеличить зону приема вызовов.
Башкирию планируют поделить на девять медицинских округов, и уже в следующем году в Уфу будут поступать вызовы из Центрального (Уфимского) округа, который включает 16 муниципальных образований.
«Это позволит увеличить возможность получения медпомощи и принимать вызовы не разрозненно, а в один диспетчерский пункт», — пояснил Аяз Камалов.
При приеме звонка формируется талон и распределяется по подстанциями.
В настоящее время в среднем по Уфе в диспетчерскую службу поступают 1200 звонков в сутки, по Башкирии фиксируется 3200 обращений. Максимальное количество вызовов традиционно наблюдается в период с 19 до 23 часов.
Сейчас диспетчерам доступна карта, которая в онлайн-режиме контролирует, как работает скорая медпомощь по всей Башкирии, где какая машина находится, время, за которое машина скорой помощи доезжает до пациента. В экстренных случаях диспетчеры могут направить на вызов ближайшую бригаду.
Веронике Скворцовой показали работу планшетов, которыми оснастили бригады скорой помощи. В них доступна вся информация о больном, к которому направляются врачи — хронические заболевания, аллергии, возраст. Также на приеме врач скорой помощи заполняет все данные о пациенте, которые доступны онлайн в системе РМИАС.
Министр пообщалась с врачами скорой помощи, поинтересовалась их насущными проблемами, возможными преобразованиями.
Читайте нас в