-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Ноября 2019, 16:27

«Злата» и «Стиль» для вас, милые женщины!

Для многих покупка ювелирных изделий становится настоящим испытанием. Особенно, когда речь идет о подарке. Но если вы однажды придете за ценным товаром в магазин «Злата», расположенный на Красноармейской в Бакалах, то захотите вернуться сюда не раз.



Яркая вывеска с необычным названием привлекает прохожих, словно говорит: «Не проходите мимо!». А внутри взор сразу устремляется на освещенную витрину с ювелирными изделиями из золота и серебра, драгоценных камней. Искрятся и отливают блеском кольца, серьги, браслеты, цепочки. Украшений здесь в изобилии. От разнообразия и большого ассортимента могут растеряться даже самые искушенные покупатели, знающие толк в драгметаллах и камнях. И их, и новичков в этом деле, как правило, приветливо встретят и непременно дадут хороший совет.


Хозяйка уютного, богатого царства, пылающего разноцветным драгоценным огнем, Гульнара Реванисовна Баембитова - женщина яркая, модная, с утонченным вкусом. Поэтому и окружающих она хочет видеть красивыми, стильными, а украшения, как известно, придают статус, дополняют наряд, говорят об индивидуальности женщин, девушек. И не только представительниц слабого пола. В магазине нередко подбирают ювелирные товары юношам и мужчинам.


За пять лет, прошедших со времени открытия, торговая точка по многим критериям завоевала популярность у бакалинцев и гостей района. Это и ассортимент известных российских производителей, и постоянные новинки в ювелирной моде. Немаловажно хорошее обслуживание и, конечно, определенные условия продажи - индивидуальный подход к покупателю, скидки, рассрочка без выплаты процентов, подарочные сертификаты и т.д. А недавно магазин начал осваивать и такой вид услуг, как обмен старого золота на новые изделия. Ювелирные изделия в «Злате» по разным ценовым категориям, особенно недорогое серебро, а цена на некоторые серебряные украшения даже на уровне бижутерии.


Хорошо отзываются покупатели о молодом продавце Лейсан Хаертдиновой. Добродушная и отзывчивая, она с удовольствием поможет выбрать ювелирное изделие по душе, при этом посоветует приобрести его в зависимости от цветотипа внешности, фигуры, формы лица и т.д. Вместе с Гульнарой Реванисовной они предложат изделие и в том случае, если подарок выбирается заочно. К примеру, лучший вариант для хрупких девушек - небольшие изящные украшения, а для обладательниц пышных форм - более массивные изделия с крупными деталями. Не секрет, дорогие покупки люди совершают нечасто, как правило, к знаменательным событиям и праздникам. Поэтому хозяйка магазина и продавец стараются, чтобы покупатель остался очень довольным своим выбором.

На другой витрине расположилась ее величество бижутерия, которая служит хорошей альтернативой дорогим украшениям. Она тоже представлена в изобилии из разных видов материалов и камня. Ее можно выбрать на любой вкус, кошелек. И здесь свои тенденции - этностиль, национальные мотивы и т.д. А рядом - подарочные наборы, текстиль, подвески для авто и дома, мусульманская атрибутика, много всякой всячины, необходимой в быту.


Гульнара Реванисовна постоянно работает над расширением ассортимента, изучает спрос. Экономист с высшим образованием, она хорошо знает тонкости ведения малого бизнеса и торговли. К тому же ей, современной бизнес-леди, не чужд как экстравагантный стиль, так и бытовой, в украшениях и одежде, обустройстве дома. Она любимая и заботливая жена, мама, бабушка, к тому же мастерица на все руки. С легкостью и свяжет, и сошьет. Поэтому как никто другой знает запросы женщин-хозяек.

Еще одно ее большое детище - магазин «Стиль», находящийся в здании Дома быта. Завсегдатаи давно оценили обилие товаров - текстиль, пряжу, постельные принадлежности, все для кройки, шитья, творчества. Покупатель найдет здесь от маленькой иголки до одеял, подушек, тканей. В широком ассортименте представлены трикотаж, домашняя одежда, одежда для отдыха, размерный ряд которой до очень больших размеров (68-70). Также много платков, шарфов, палантинов. Молодые родители могут купить здесь все для новорожденных, в т.ч. пеленки, распашонки, другой детский товар.


Опытные продавцы Зифа Каюмова и Альфия Хазиева вежливо обслужат, подскажут, сколько потребуется пряжи или ткани для вязания или пошива изделия, расскажут о производителе и качестве товаров.

– Деловые, мастеровитые специалисты, профессионально подходят к делу, с ними легко и комфортно работать, - отзывается о них Гульнара Реванисовна. Кроме того, они шьют постельное белье, используя реализуемые ткани, в том числе под конкретный размер.


Г.Р. Баембитова вспоминает, что «Стиль» открыла в 2005 году во время нестабильных рыночных отношений и дефицита качественной продукции. А сюда старалась привозить необходимый хороший товар. С тех пор магазин остается востребованным для тех, кто любит домашний уют, рукоделие, семейный очаг и все, что с ним связано.

Сама Гульнара Реванисовна родом из Чекмагуша, но наш район полюбила всей душой, когда судьба привела ее в Бакалы. Большая часть трудовой биографии прошла в местном профтехучилище - преподавала экономдисциплины. И сегодня, встречая бывших учащихся, интересуется их делами, искренне радуется успехам, если они нашли дело по душе. В них преподаватель вложила частичку своей души, свои опыт и знания. Их победы – ее победа. А за все свои успехи, умение ладить с окружающими, радоваться жизни Г.Р.Баембитова благодарит родителей Суфию Ибрагимовну и Реваниса Идрисовича. Основу всему, чего достигла в жизни, нравственный стержень заложили именно они, самые родные и близкие люди.


В канун Дня матери Гульнара Реванисовна и ее супруг - ветеран МВД подполковник в отставке Абузар Нигматуллинович, который помогает вести бизнес, от всей души поздравляют всех матерей с праздником и приглашают за покупками в магазины «Злата» и «Стиль». Самое главное в них оптимальное соотношение «цена-качество». Здесь и акции, и распродажи.


В эти дни в «Злате» при покупке любого ювелирного украшения вы получите подарок, который непременно порадует. В «Стиле» при покупке пледа или палантина вам подарят нарядный платок.


ОГРН 305020724100010.
Л.Селиванова.
Читайте нас в