-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
23 Ноября 2019, 14:19

Хотите качественный товар?

Территорию около администрации района бакалинцы по привычке с любовью называют не иначе как «центр». Здесь сосредоточены крупные учреждения и организации. Среди торговых предприятий главное место занимает, конечно, универмаг. История открытия этого большого магазина уходит в далекие 80-е. Но и сегодня, несмотря на то, что торговля представлена широким кругом собственников, мы не можем обойтись без всеми любимого, авторитетного универмага.

За годы существования он не раз проходил реконструкцию как снаружи, так и внутри, перемещались отделы, менялись их названия, но неизменным оставалась главная задача – реализация качественных, востребованных населением товаров. Сейчас магазин носит название «Потребкооператив «Универмаг».
Один из отделов, который работает со времени основания, это «Одежда». На его полках по-прежнему изобилуют товары отечественных производителей. И если вы привыкли носить хороший хлопок, натуральные шерстяные изделия, тогда вам дорога - в универмаг. В основном здесь представлены фабричные сертифицированные товары. Это изделия Ишимбайской фабрики трикотажных изделий, Ишимбайской чулочной фабрики, ООО «Уфимский торговый дом», Челябинского ООО «Силуэт классик», Уфимских обществ с ограниченной ответственностью «Текстильная планета», «Нежный сон», «Игроград», «Аргамак» и других. На начало ноября товара в наличии в отделе имеется на сумму около 5 млн рублей.
Коллектив «Одежды» небольшой, но сплоченный. Под руководством заведующей отделом М.Д. Ташевой продавцы с успехом добиваются выполнения доведенных заданий. Об организаторских способностях, стремлении идти в ногу со временем говорят показатели. За 10 месяцев план доведен на сумму около 10 млн рублей, выполнение 100-процентное. Производительность труда на каждого составляет 334 тысячи рублей.
Кроме своей основной деятельности по реализации товаров, отдел работает и по заявкам. Недавно обеспечили постельными принадлежностями Старокостеевский детский сад, по заявке снабжают другие образовательные учреждения. Согласно заказам, отдел поставляет товары и в сельские магазины ПО «Бакалы» (обувь, комплекты постельного белья, ткани, игрушки и др.).
Всех троих сотрудников отдела население знает в лицо. Они обслуживают покупателей вежливо, дают хороший совет при выборе одежды, товара для дома или подарка. Словно про них сказано: «Не место красит человека, а человек - место!». Стаж Маргариты Дмитриевны Ташевой в торговле около 40 лет. Её уважают и коллеги, и покупатели. Она любит свою работу всей душой, профессионально выполняет обязанности. Даже за товаром нередко выезжает сама. Другой умелый специалист торгового дела - Василя Закировна Аминева - трудится здесь почти 10 лет. Внимательная и доброжелательная Нина Васильевна Ташева обслуживает посетителей 5 лет. Часто благодарные покупатели говорят им искреннее спасибо и желают, чтобы отдел «Одежда» и впредь продолжал радовать бакалинцев качественными товарами. А сами продавцы отмечают: «Счастье работать на родной земле, быть нужным людям, родным и близким!». Пусть так будет всегда.
ОГРН 1040200725707.
Л.Селиванова.
Читайте нас в