-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
21 Ноября 2019, 12:09

С днем телевидения, коллеги!

Телевидение - часть нашей жизни

Как известно театр начинается с вешалки. С чего же начинается телевидение? Наверное, с пульта. Мы включаем телевизор, и вот перед нами красивая картинка с интересным сюжетом. А какой путь проходит это сюжет от задумки до воплощения можно узнать, заглянув на студию Бакалинского телевидения.
Местное телевидение еженедельно представляет для населения информационные, национально-культурные программы, рассказывает о деятельности органов местного самоуправления, значимых событиях, а также освещает различные аспекты социально-экономической, общественно-политической и культурной жизни района. Героями наших сюжетов становятся обычные труженики села, люди преданные своему делу, а также знаменитые земляки, прославляющие район за его пределами.
На сегодняшний день в штате всего 6 сотрудников: директор Ильяс Шайгарданов, редактор и администратор Резида Хайруллина, корреспондент Миляуша Фарвазова, корреспондент и ведущая рубрики поздравлений Эльвина Ситдикова, видеооператор Ирек Фарвазов и режиссер-монтажер Айгуль Хужина. Их совместными стараниями и создаются передачи. Большой вклад в создание передач вносит внештатный корреспондент Алсу Миннуллина.
При подготовке очередного выпуска новостей под руководством директора И.М.Шайгарданова коллектив определяет героев сюжета, намечает план предстоящих съемок. Но деятельность коллектива это не всегда работа по плану, поэтому операторы и корреспонденты готовы в любой момент выехать на место съемок, их не пугает работа ни в дождь, ни в снег, ни в темное время суток. И куда бы мы не поехали – в магазин, больницу, сельхозпредприятия, в любой уголок района, жители нас встречают с искренним добродушием, относятся как к своим родным и близким людям. Мы стараемся отвечать тем же, в своих передачах стремимся показывать в первую очередь людей труда, искренность, доброту, человечность.
За последние годы благодаря поддержке администрации района Бакалинское телевидение существенно преобразилось. Отношения с учредителями у нас сложились рабочие, деловые. Глава администрации муниципального района А.Г.Андреев внимателен к делам и проблемам местного телевидения. Мы тесно контактируем с районной и сельскими властями.
Особые слова благодарности хочется выразить нашим коллегам – редакции газеты «Бакалинские зори», лично главному редактору В.Н.Шакировой. С ними мы всегда работаем рука об руку, тесно сотрудничаем.
Благодаря современным информационным технологиям, местное телевидение теперь доступно не только тем, кто настроил свои антенны на телеканал БТВ, но и зрителям соседних районов (канал «Девон-Инфо»), а также подписчикам одноименной группы в социальных сетях «Одноклассники», «ВК», «Фейсбук». С декабря в связи с переходом на цифровое вещание начинает свою работу телеканал «Салям», в программной сетке которого также появятся новостные выпуски нашего района.
Делать злободневные, качественные, а главное, объективные новости – вот наша основная цель. Да, изменилось за последние годы многое, но неизменным остается лишь одно – любовь к своему делу всех сотрудников Бакалинского телевидения.
Ильяс Шайгарданов, директор местного телевидения.
Читайте нас в