-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
19 Ноября 2019, 14:08

Рецепт ладной жизни – труд

Сохранять семейные традиции и поддерживать друг друга во всем - по такому принципу живет семья Геннадия и Зинаиды Филипповых из с.Бузюрово. Они хорошо известны односельчанам своим трудолюбием, активной жизненной позицией, участием в общественной жизни села.

Их семья родилась тридцать три года назад. Геннадий, за плечами которого была служба в Вооруженных силах Российской Армии, прибыл на малую родину. Здесь его ждала 19-летняя Зина. Девушку сосватали, а потом зарегистрировали брак и сыграли разудалую свадьбу. Немного поработав в родном селе, молодожены уехали в город Октябрьский.
Через пять лет по семейным обстоятельствам вернулись в Бузюрово, в отчий дом. Геннадий Мефодьевич устроился в колхоз механизатором, некоторое время работал завскладом, затем в лесничестве. В настоящее время трудится вахтовым методом в г.Уфа. Свободное от вахты время глава семьи полностью посвящает дому. Без дела, по словам супруги, сидеть не может - занимается благоустройством жилища, приусадебного участка, двора, заготовкой кормов для большого личного подсобного хозяйства. Для этого имеет в наличии собственный транспорт – мотоблок, трактор, на котором выполняет все сезонные сельхозработы. На подворье несколько голов КРС, коровы, свиноматка, поросята, кролики, куры. ЛПХ для семьи - один из способов пополнения семейного бюджета.
Во всем под стать мужу Зинаида Романовна. Более 20 лет она трудилась поваром в столовой СПК «Бузюрово», с душой выполняла возложенные на нее обязанности, стараясь вкусно и сытно накормить механизаторов. Благодаря искусным рукам повара, меню участников полевых работ всегда было разнообразное, по-домашнему сытное.
Семья никогда не сидит сложа руки, всегда находит работу по душе. Летом трудятся в огороде, выращивают картофель, свеклу, морковь, помидоры, огурцы. Есть теплица. Делают много заготовок.
Филипповы много внимания уделяют благоустройству придомовой территории, двора, в доме у них уютно, со вкусом оформлены комнаты, везде чистота и порядок.
Гюльгена Васильева,
глава СП Бузюровский сельсовет.