-15 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Ноября 2019, 19:23

В «Шарм» - за красотой и здоровьем

20-летие предпринимательской деятельности отмечает Любовь Гибадуллина

Недавно в редакции раздался телефонный звонок. Женщина, представившись Розой Дмитриевной, попросила через газету поблагодарить сотрудников аптеки «Шарм», находящейся в Бакалах по ул.Октябрьская, 10. «Мне нравится, как провизоры обслуживают клиентов, очень грамотные, приветливые, вежливые специалисты, всегда предложат нужный товар. Обстановка в помещении очень располагающая. Не верите? Сходите в аптеку сами!», - порекомендовала она.
Так мы оказались в гостях у хозяйки двух аптек и двух парикмахерских под красивым названием «Шарм» Любови Григорьевны Гибадуллиной. С индивидуальным предпринимателем Л.Г.Гибадуллиной и коллективом «Шарм-1», что находится на ул.Береговая, мы встречались несколько лет назад. Теперь пришел черед знакомства с коллективом «Шарм-2», тем более слова благодарности звучали в его адрес. Для встречи был и другой повод - скоро исполнится 20 лет со дня образования «Шарма».
Итак, аптека и парикмахерская расположились в одном здании по ул. Октябрьская. Сюда они переехали в июле текущего года. До этого несколько лет вели свою деятельность в здании магазина по ул.Красноармейская. В новом помещении предприниматель провела ремонт, сейчас здесь просторно, уютно, установлены оборудование и витрины для размещения товара, есть комната отдыха для сотрудников. Соблюдены все условия хранения лекарственных препаратов.
Коллектив аптеки состоит из трех человек и работает посменно, одновременно посетителей обслуживают два провизора. Заведует аптекой Ильдар Зарипов, кстати, он единственный мужчина-провизор в нашем райцентре. Несмотря на то, что пришел в коллектив всего полгода назад, успел заслужить уважение добросовестной работой, искренностью, умением ладить с покупателями. Его коллеги - фармацевты Тамара Казанбаева и Лариса Никифорова - грамотные специалисты, за их плечами не один десяток лет работы в фармации, их любят и ценят клиенты за отзывчивость и доброту.
Для покупателей в аптеке созданы все условия: действуют дисконтные скидки, относительно низкие цены на лекарства и изделия медицинского назначения, есть возможность сделать индивидуальную заявку - лекарство доставят в течение 1-2 дней, существует сервис «Аpteka.ru», позволяющий заказать лекарства через интернет. Кроме того, 20 числа каждого месяца на все виды товаров действуют 10-процентные скидки, а на жизненно важные препараты - 5 проц. В этот же день посетители могут измерить уровень сахара в крови с 20-процентной скидкой. Любому желающему предоставляется возможность самостоятельно измерить вес и давление.
Покупателей привлекают в «Шарме» не только добросовестное обслуживание, скидки, но и удобный режим работы - ежедневно с 8.30 до 20 часов без перерывов и выходных. И еще, по вопросам, касающимся наличия лекарств, проконсультируют по тел. 3-10-58.
Говоря о «Шарме», нельзя не сказать о работе парикмахерского салона. Брадобреи, стригуны, цирюльники - несколько названий сменило это ремесло в разные эпохи. Но, пожалуй, и в давние времена, и сейчас, каждый из нас желает попасть к искусному мастеру, который сделает прическу профессионально, стильно, красиво. В этой парикмахерской все специалисты являются мастерами своего дела, умеют находить компромисс с клиентами и их, порой, сложными требованиями. Им подвластны любые женские, мужские, детские стрижки, такие услуги, как покраска волос, локоны, оформление прически, эковолюм (прикорневой объем), карвинг, мелирование, кератиновое выпрямление, ботокс на волосы и другое.
Все парикмахеры трудятся здесь уже много лет. Екатерина Хисамова, Наталья Макаримова, Гузель Иванова, Марина Железкова с радостью встречают каждого клиента, регулярно повышают квалификацию, посещают мастер-классы, осваивают новые методики окрашивания и стрижки. В общем, держат руку на пульсе. Кстати, здесь тоже действуют ежемесячные скидки. Например, 20 числа каждого месяца услуги обойдутся на 10 процентов дешевле, чем в другие дни. Записаться на стрижку, прическу и другие услуги можно по номеру телефона 8-927-088-55-54, режим работы с 9 до 19 часов ежедневно, по выходным - с 9 до 17 часов.
Широко представлен в салоне и ногтевой сервис: маникюр и педикюр (с наращиванием, высококлассным дизайном), а также услуги косметолога-визажиста и многое другое. Мастер по маникюру Оксана Семенова регулярно проходит обучение на курсах повышения квалификации, находит подход к самому капризному клиенту. Ей характерны профессионализм, аккуратность, коммуникабельность, все манипуляции проводит с соблюдением условий асептики и гигиены, и многие бакалинцы уже оценили ее мастерство по достоинству.
В салоне заботятся не только о взрослых клиентах, но и их детях. Пока взрослые наводят красоту, малыши в детском уголке рисуют, лепят.
Словом, в «Шарме» созданы все условия как для работы сотрудников, так и для клиентов. Доброжелательные отношения в коллективе, понимающий руководитель, красивая и уютная обстановка вызывают у сотрудников желание идти на работу с удовольствием, выполнять ее качественно и с любовью. Здесь нет такого понятия, как «текучка» кадров, каждый дорожит рабочим местом. Все 20 сотрудников коллектива официально трудоустроены, получают полный соцпакет, куда входят достойная зарплата, оплачиваемые больничные, отпускные, отчисления в различные фонды, включая ПФР.
Хозяйка салона Л.Г.Гибадуллина всегда и во всем поддерживает коллектив, вместе они проводят досуг, отмечают праздники, устраивают различные конкурсы. О таком руководителе, как она, мечтает каждый подчиненный. Спокойная, тактичная, умная, уважительная, готовая в любую минуту прийти на помощь, Любовь Григорьевна всегда искренне похвалит и подбодрит, пойдет на компромисс.
Быть на плаву, выдерживать динамичный ритм жизни, шагать в ногу со временем предпринимателю помогает семья – супруг, дети, родители, родные и близкие. Муж Рамиль Наилевич - главная опора и помощник, на нем лежит решение технических вопросов, благоустройство территории. Дочь Альбина, как и мама, работает в сфере красоты, трудится косметологом. С супругом и дочерью они живут в Уфе. Сын Руслан – студент четвертого курса УГНТУ. Радуются успехам дочери и родители Григорий Иванович и Раиса Григорьевна Тангаевы, от которых Любовь Григорьевна переняла огромное трудолюбие и целеустремленность. Большую поддержку ощущает она со стороны брата Виталия и сестры Ольги.
Надежный тыл в лице родных людей помогает бизнес-леди быть уверенной в собственных силах, верить в успех, постоянно развиваться, вкладывать всю себя и душевные силы в любимую работу.
Эльвира Шайхразеева.