-8 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Ноября 2019, 21:24

На таких людях село держится

В селе Мустафино супругов Тимерьяна и Голузу Тазетдиновых уважают за порядочность, доброту, отзывчивость и большое трудолюбие. Двери их дома открыты не только для родственников, но и для друзей, соседей, да и всех односельчан.

Тимерьян Фазлыевич основательный, надежный. Таким в родном селе его знают все. От доброго и деликатного человека никто и никогда не слышал грубого слова. У него не только характер, но и руки золотые. За что бы ни взялся, а он и плотничает, и столярничает, выращивает сад, огород, - результат всегда отличный.


Всю свою жизнь он посвятил сельскому хозяйству. Большая любовь к родной земле идёт от отца, участника войны Фазлыя Тазетдиновича. Ветеран войны был чуть ли не первым трактористом в селе, мастером на все руки. По его стопам пошел и Тимерьян-абый. После школы, окончив Уфимскую школу ДОСААФ, получил профессию водителя-тракториста и начал трудовую деятельность в родном хозяйстве «Кызыл чишма». За его спиной тысячи гектаров посеянных, проборонованных, закультивированных земель, тонны прессованного сена, соломы, выращенного урожая картофеля, зерна. Чем бы Тимерьян Фазлыевич ни занимался, всегда его отличали и отличают честность в выполнении обязанностей и большая ответственность. Почетные грамоты Министерства сельского хозяйства Республики Башкортостан, ООО «Чишма», Благодарственные письма управления сельского хозяйства района - доказательство его честного и добросовестного труда.


И с супругой ему повезло. Голуза Назиповна оказалась надежной, работящей женой, настоящей хранительницей очага в их уютном и опрятном доме. Любая работа горит в руках этой скромной, немногословной, хрупкой женщины. Около тридцати лет они идут вместе по жизни, деля радости и горести. Из них 23 года в их семье жила свекровь Сагида Шакировна, которая до последних дней, до 94 лет, была окружена заботой и любовью сына и снохи.


Более 25 лет Голуза Назиповна работает начальником Мустафинского отделения почтовой связи. Из года в год отделение занимает призовые места по достижению производственно-экономических показателей. И в этом большая заслуга руководителя, которого уважают коллеги, односельчане, руководство цеха почтовой связи. Каждого односельчанина она знает в лицо, всегда поможет, подскажет, расскажет о новшествах, заинтересует в том или другом издании. В этом талант руководителя, человека, делающего свою работу с большой любовью. За многолетний добросовестный труд Г.Н.Тазетдинова не раз награждалась Почетными грамотами ведомства, редакции районной газеты «Бакалинские зори», ей присвоено почетное звание «Мастер почтовой связи РБ».


Эльвира Шайхразеева.


Подробнее об этом читайте в районной газете № 92 от 15 ноября.