-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
13 Ноября 2019, 22:36

В каждый дом - пожарный извещатель

По статистике основной причиной гибели людей на пожарах остается неосторожное обращение с огнем, нарушение правил эксплуатации электрооборудования, печей, теплогенерирующих и бытовых газовых устройств.

Большинство пожаров происходит ночью, гибель наступает в результате отравления угарным газом. Обезопасить себя и родных в таких случаях можно с помощью автономного пожарного извещателя. На сегодняшний день это один из самых эффективных способов обнаружения пожара в помещении.
На территории СП Бакалинский сельсовет работа по установке автономных дымовых извещателей активно ведется с 2016 года. В администрации сельсовета создана профилактическая группа, в которую входят сотрудники федерального государственного пожарного надзора, полиции, работники социальной защиты. В ходе совместной работы проводятся проверки мест проживания семей, находящихся в сложной жизненной ситуации. Группа посещает одиноких граждан, неблагополучные, многодетные и малоимущие семьи, проводит беседы с родителями о мерах пожарной безопасности в быту, при этом особое внимание уделяет вопросу детской шалости с огнем.
С 2016 года на территории сельсовета установлено 375 пожарных извещателей. С начала этого года установили 35 извещателей гражданам из «группы риска». За счет республиканского бюджета с октября начали работу по установке данных приборов одиноким гражданам старше 55 лет. Совместно с Центром профилактики пожаров (г.Туймазы) бесплатно установили 126 приборов. На днях подобные приборы появятся в домах еще 23 одиноких граждан.
Кроме того, в соответствии с указом Главы Республики Башкортостан обеспечили автономными пожарными извещателями семьи, в которых с 1 января 2018 года появился ребенок. За этот период выдано и вручено 120 приборов.
Данная работа будет продолжена.
Владимир Семенов,
глава СП Бакалинский
сельсовет.