-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
12 Ноября 2019, 13:10

Вандалы, устроившие дрифт в парке «Ватан», нанесли городу более 3 млн рублей ущерба

В Уфе вандалов, устроивших дрифт на площади амфитеатра парка «Ватан», обяжут выплатить причиненный ущерб, сообщили сегодня на оперативном совещании в мэрии.

Как информировало агентство, в ночь с 3 на 4 ноября несколько водителей сломали замок на площадку амфитеатра и устроили там гонки на автомобилях. Хулиганы использовали для своих забав почти весь парковый комплекс, включая склон от Конгресс-холла «Торатау». В итоге вандалы повредили брусчатку, газон и декоративные решетки ливневой канализации.
Действия правонарушителей зафиксировали камеры видеонаблюдения в парке. Полицейские установили личности вандалов, материалы по хулиганам переданы в правоохранительные органы, дело будет направлено в суд. С них в судебном порядке будет взыскан штраф. Сумма причиненного городу ущерба составила 3 млн 33 тысячи рублей, уточнили на заседании.
Заместитель главы администрации столицы Салават Хусаинов подчеркнул, что необходимо предпринять все меры, чтобы подобные случаи вандализма не повторялись, усилить видеонаблюдение и охрану.
ИА «Башинформ»