-26 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
9 Ноября 2019, 15:59

Будни миграционной службы

11 сентября подразделениям по вопросам миграции органов внутренних дел Российской Федерации исполнилось 300 лет с момента образования. Основы паспортизации в России были заложены Петром I, который возложил обязанности по контролю и учету приезжающих иностранных граждан на полицию.

Впервые в России слово «паспорт» как документ, удостоверяющий личность иностранцев, упоминается в Указе от 31 августа 1719 года (11 сентября по новому стилю).
Миграционная служба, используя свои возможности, принимает активное участие в борьбе с преступностью, обеспечении правопорядка и профилактики правонарушений. Сотрудники ведут планомерную работу по оказанию государственных услуг в сфере миграции. Актуальной ее частью является решение вопросов, связанных с приемом в гражданство РФ, оформлением и выдачей иностранным гражданам и лицам без гражданства документов для въезда, проживания и временного пребывания в РФ, а также для осуществления трудовой деятельности на территории нашей страны. Одной из главных задач остается оказание государственных услуг населению с применением передовых информационных технологий.
В настоящее время на территории Бакалинского района поставленные задачи успешно решает небольшой, но сплоченный и трудолюбивый коллектив отделения по вопросам миграции Отдела МВД России. На высоком профессиональном уровне исполняют свои обязанности инспектора паспортно-визовой работы Ф.М.Ахатова, Р.Ф.Зотова и специалист–эксперт А.А.Гибадуллина. Высокая компетентность, ответственность за порученное дело, знания и опыт, честность и добросовестность всегда помогают сотрудникам отделения достойно выполнять служебный долг. Большой вклад в патриотическое воспитание молодежи вносят ветераны службы, чьи доблестные дела служат примером для современного молодого поколения. За это выражаю искреннюю благодарность ветеранам паспортно-визовой службы А.Х.Яппарову, А.Х.Сулеймановой, Л.А.Никитиной, Ф.Н.Саниевой.
Рафиль Хазиев,
начальник отделения
по вопросам миграции,
майор полиции.
Читайте нас в