-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Ноября 2019, 00:01

УПЛАТА НАЛОГОВ НЕ ПРАВО, А ОБЯЗАННОСТЬ КАЖДОГО ГРАЖДАНИНА!

Налоговыми органами произведено исчисление имущественных налогов физическим лицам за 2018 год и направлены налоговые уведомления.

в электронном виде - физическим лицам, имеющим доступ к интернет-сервису ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц»;
в бумажном виде - налогоплательщикам, не имеющим доступ к Личному кабинету, а также пользователям Личного кабинета, изъявившим желание получать налоговые уведомления в бумажном виде и уведомившим об этом налоговый орган.
В настоящее время филиалами ФГУП "Почта России" доставлено 97% налоговых уведомлений на уплату имущественных налогов за 2018 год с предельным сроком уплаты 02.12.2019.
Уплатить имущественные налоги физические лица могут не только в отделениях банков или на почте, но и не выходя из дома с помощью электронных сервисов ФНС России.
-«Уплата налогов и пошлин физических лиц»;
- «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц за себя»;
-«Уплата имущественных налогов единым налоговым платежом»;
-«Уплата имущественных налогов и НДФЛ по индексу документа»;
-«Заполнение всех платежных реквизитов документа»;
- «Уплата налогов, страховых взносов физических лиц за третье лицо».
В случае если по какой-либо причине налоговое уведомление налогоплательщику не доставлено, ему необходимо обратиться в любой налоговый орган любым удобным способом:
- в налоговый орган лично либо через законного (уполномоченного) представителя;
- в МФЦ (многофункциональный центр);
- направить письменное обращение по почте;
- с использованием интернет – сервисов ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», «Обратиться в ФНС России» физического лица».
Обращаться в налоговый орган по вопросу отсутствия налогового уведомления не нужно в случае, если налогоплательщик ранее уже обращался с заявлением на льготу в виде полного освобождения от уплаты налога, а новые объекты имущества у него не появились.
Во избежание возникновения проблемных ситуаций, дополнительных расходов и неожиданных визитов судебных приставов и налоговых инспекторов рекомендуем гражданам не допускать образования задолженности и вовремя исполнять свою обязанность по уплате налогов!
Начальник,
советник государственной гражданской
службы Российской Федерации 1 класса
Р.Н. Бекшенёва
Читайте нас в