-20 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
8 Ноября 2019, 16:53

На сцене - пьеса «Матери и малыши»

В районе продолжается фестиваль «Театральная осень». В его рамках в Тактагуловском сельском доме культуры зрителям была представлена пьеса Туфана Миннуллина«Матери и малыши».

События происходят в родильном доме. Фагида Усманова исполнила роль Гульфины апы - матери 12 детей, Гульнара Ахунова - роль красавицы Валентины, семь лет ждавшей счастья материнства, Лилия Ахунова – роль Алтынчэч, Айсылу Гиматова - роль Дилеммы, не захотевшей забирать из роддома своего малыша. Всем им удалось создать убедительные образы. Помогло и песенное исполнение Алтынчэч.


Особенно достоверными выглядят сцены разговора Валентины с мужем Сашей. Роль медицинской сестры Нины исполнила Лилия Гараева. С ролью главного врача Зайтуны Закировны безупречно справилась Римма Гафиятуллина, а с ролью платного врача Айзары Ахатовны - Миляуша Раянова. Гнев зрителей вызывает Дилемма, не желающая забирать своего ребенка. Как только не уговаривают ее героини пьесы, но бесполезно. Как можно отказаться от своей кровиночки? После знакомства с ее матерью Риммой Аухадиевной (Рузалия Исламова) становится понятно, откуда появляются современные «душевные инвалиды». Мать боится сказать слово дочери. К тому же хочет взять на воспитание оставленного Дилеммой малыша. Свекровь Дилеммы (Ирина Разетдинова) обижена на сноху и не собиралась забирать внука, но все-таки не смогла оставить его.


Спектакль поднимает злободневные проблемы сегодняшнего общества. Одна из них – нежелание матери воспитывать своего ребенка. В средствах массовой информации часто пишут об оставленных, где попало новорожденных. Вот эту тему с большим мастерством и раскрыли артисты.


Большой вклад в успех спектакля внесли постановщик Ирина Разетдинова, ответственный за музыку Ильнар Низамов, суфлер Зульфира Газетдинова.


Лилия Ахунова, глава СП Тактагуловский сельсовет.







Читайте нас в