-10 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
30 Октября 2019, 17:34

И швец, и жнец, и на дуде игрец

Про таких людей, как Наталия Валерьевна Мусина, обычно говорят, что они и «швец, и жнец, и на дуде игрец». А все потому, что они мастера на все руки. В одном человеке сосредоточено столько качеств, что, за какую бы работу ни взялся, все может.

Трудовую деятельность она начала на спиртзаводе. Заочно окончила Сарапульский пищевой техникум и работала технологом. Со временем получила диплом Оренбургского государственного университета по специальности винодельное производство.
В 2005 году завод закрыли, и Наталия устроилась в совхоз дояркой, затем ее перевели весовщиком, впоследствии бухгалтером в ООО «Маты». Через некоторое время пригласили продавцом в магазин райпо, позже стала заведующей. В апреле текущего года пришлось уволиться и отсюда, так как тяжело заболела мама, и ей требуется постоянный уход.
Муж Алексей Николаевич работает вахтовым методом. Поэтому хозяйство в основном лежит на хозяйке. Две коровы, два поросенка, куры, гуси, огород - все требует своевременного ухода. Правда, помогают дети и внуки. У Мусиных пятеро детей: старшая Юлия замужем, живут в г.Джалиль, воспитывают двоих детей. Анна с семьей - в Старых Матах, тоже подрастают двое детей. Владимир с семьей живет в Уфе, растят дочь. Родиону 17 лет, учится в Башкирском колледже сварочно-монтажного производства. Младший Дмитрий - пятиклассник. Летом постоянно приезжают внуки, и дом наполняется шумным, радостным гомоном детишек.
Наталия Валерьевна - активная участница художественной самодеятельности и мастерица на все руки. Местному фольклорному коллективу СДК сшила чувашские и казачьи костюмы для выступления на сцене. Кроме того, прекрасно вяжет, вкусно готовит, любит печь пироги и другую выпечку. Она заботливая, любящая, внимательная жена, мама, бабушка и просто хороший человек. Таких людей много, скажете вы. Верно, но пусть их будет еще больше!
Татьяна КУДРЯШОВА,
глава СП Староматинский
сельсовет.