-10 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
29 Октября 2019, 13:32

Росли и крепли в комсомоле

С 1986 по 1991 годы мне посчастливилось работать в Бакалинском РК ВЛКСМ. Сначала в должности комсорга по группе школ, затем секретаря зав. школьным отделом.

Комсомольская организация – это прекрасная школа для молодежи, которая воспитывала достойных граждан страны. До сих пор с гордостью храню свой комсомольский билет.
С работой в комсомоле связаны самые теплые воспоминания. Навсегда запомнились ежегодно проводимые с пионерами военно-патриотические игры «Зарница» и «Орленок» - с комсомольцами. Вот где проявлялась живая связь поколений, формировался патриотизм и готовность стать защитником Отечества! Эту работу проводили совместно с военруками школ, старшими пионерскими вожатыми, организаторами по внешкольной и внеклассной работе.
Самыми активными и деятельными были участники войны Зубрицкий И.М. (БСОШ - 1), Головнин В.А. (БСОШ - 2), а также Зянгиров Р.Д. (Ст. Маты), Никандров В.В. (Бузюрово).
Школьный комсомол, пионеры активно участвовали в тимуровском движении по оказанию шефской помощи одиноким и престарелым. Сейчас эту работу проводят волонтеры.
А как забудешь субботники и воскресники по оказанию помощи колхозам и совхозам по уборке картофеля, свеклы! Совместно с аппаратом райкома КПСС также выезжали дергать коноплю для пенькозавода, собирать яблоки в плодосовхозе. Домой возвращались уставшие, но веселые и довольные выполненной работой.
Лариса ЧАТЫРОВА, директор ДДТ.
Подробнее об этом читайте в районной газете № 87 от 29 октября.