-21 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Октября 2019, 14:24

Результаты труда очевидны

Крестьянско-фермерскому хозяйству Илюса Насибуллина – 20 лет

Крестьянско-фермерскому хозяйству Илюса Махасимовича Насибуллина из деревни Наратлы без малого 20 лет. В декабре 2009 года они с супругой Флюрой Анваровной начали самостоятельный фермерский путь.


Илюс Насибуллин родился и вырос в этой деревне. Отец работал фельдшером, мама - в колхозе на ферме. Способного к учебе мальчика родители устроили в школу-интернат г.Туймазы, где он обучался с 4 по 10 класс. Далее он заканчивает Туймазинский индустриальный техникум. Здесь в городе встречает девушку своей мечты, которая стала верным спутником жизни, матерью двух его дочерей и надежным партнером в бизнесе.


Флюра Анваровна по образованию учитель русского языка и литературы. 14 лет преподавала в школе. Как и жены декабристов, посвятила себя мужу и его делам. И вот уже 36 лет они рука об руку идут по жизни, разделяя радости и побеждая трудности. А в 1990 году решили вернуться на малую родину супруга и построить дом. С тех пор для них деревня дорога не только потому, что там родился Илюс Махасимович, а потому, что они приложили максимум усилий, чтобы её сохранить и возродить.

Вернувшись в Наратлы, супруги открыли частный магазин, обеспечивали односельчан и близлежащие населенные пункты товарами повседневного спроса, обзавелись большим хозяйством. Принимают активное участие в жизни села. В 2000 году благодаря их инициативе и упорству была газифицирована деревня – все организационные вопросы они решали самостоятельно.


В 1990 году Насибуллиным предложили взять в свои руки развалившееся хозяйство. Обдумывать долго времени не было. Они согласились.


Марьям ТИМЕРГАЛИЕВА.


Подробнее об этом читайте в районной газете № 85 от 22 октября.