-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Октября 2019, 11:25

Программа «Инцидент» выявила

Иван Кузнецов - на странице Главы РБ Хабирова Р.Ф. в соцсети «Одноклассники»: - Кстати, о прудах. Приехал с малой родины с. Казанчи Бакалинского р-на - было семь озер, осталось одно, и тому жить года три. Но самое грустное, купаются в нем дети, как местные, так и приехавшие на каникулы. Представляете картину: заходит стадо коров прямо в середину и начинают печь лепешки! Сразу всех сдувает ветром и даже рыбаков. Нужна программа рекультивации озер и закрытые места для купания.

- Иван, здравствуйте! Вы совершенно правы, что необходима программа рекультивации водоемов. При помощи программы мы бы смогли создать условия для комфортного отдыха жителей. Уровень воды в прудах регулируется самой природой – река может менять направление, родники исчезают в одном месте и появляются в другом и т.д. Такая же ситуация и в с.Казанчи Бакалинского района, воды в пруду стало меньше естественным путем. Для того, чтобы остановить этот процесс, необходимы большие финансовые средства. Вы правы, есть такой момент, когда стадо коров из частного сектора приводят на водопой к пруду, где купаются люди. Глава СП Старокостеевский сельсовет Р. А. Саитов проведет беседу с пастухами, чтобы они для поения животных воспользовались другими источниками (речка возле конного двора, озеро «Дикое болото»).


В сфере благоустройства природных объектов есть хорошие новости – в Правительстве РБ разрабатывается программа по обустройству пляжей, которая начнет действовать в 2020 г. В рамках этой программы уже в 2020 году в Бакалинском районе мы планируем благоустроить два места для купания (пруд Мелькень в с.Бакалы и пруд Ахманка в с.Ахманово). Кроме того, ИП Роберт Сулейманов занимается оформлением земельного участка для рекреационной деятельности, близ с.Килеево планирует создать искусственный пруд с зонами отдыха, купания, спортивного рыболовства. В последующие годы планируем включить в республиканскую программу по созданию рекреационных зон пруд с.Казанчи, так как вопрос обустройства пляжа и рекультивации пруда жителями села поднимался и ранее. В этом направлении будем работать в дальнейшем, чтобы в каждом населенном пункте появилось специальное обустроенное место для купания и отдыха жителей.
С уважением, Миляуша Риянова,

официальный представитель администрации Бакалинского района.