-10 °С
Снег
Антитеррор
Все новости
Общество
22 Октября 2019, 14:51

«Гузалия» означает красивая

В народе говорят: человек славен добрыми делами, поступками и просто образом жизни, достойным всеобщего уважения. Гузалия Таксимовна Хайруллина - одна из жительниц с.Устюмово, которая пользуется заслуженным авторитетом среди односельчан. Она и ее семья являются примером для устюмовцев, людьми, на которых держится село.

Родилась моя подруга Гузалия в с.Сакатово первым ребенком в семье Равили и Таксима Ситдиковых, трудолюбие здесь прививали с малых лет. Мать и отец, уважаемые люди на селе, учили всем крестьянским премудростям, поэтому девушка с детства знала и как трудиться в огороде, и как сено косить. Закончила школу, получила образование в Кушнаренковском сельскохозяйственном техникуме. Вернувшись в деревню, начала работать бухгалтером в родном колхозе им М.Горького. Здесь же встретила свою вторую половину - устюмовца Альберта Хайруллина, который трудился механиком. Молодые сыграли красивую свадьбу, вскоре друг за другом родились два сына.
После декретного отпуска Гузалия начала работать продавцом в системе потребительского общества. Сами знаете, что работа в магазине требует от человека полной самоотдачи, большой ответственности, честности. Благодаря своему неугомонному характеру, вежливости, трудолюбию, умению расположить к себе людей, Гузалие удавалось отлично справляться с работой, перевыполнять доведенный план и быть на передовых позициях. Через некоторое время большой опыт в сфере торговли помог Хайруллиным открыть в родном Устюмове магазин под названием «Гузель». В настоящее время торговая точка является не только местом для совершения покупок, но и встреч, общения односельчан. Здесь она каждого встречает с улыбкой, хорошим настроением, к каждому находит подход, ответственно и серьезно выполняет работу. Благодаря такому обслуживанию сельчане всегда остаются довольными.
Говорят, имя, данное человеку при рождении, влияет на его характер и жизнь. «Гузалия» означает «красивая, прекрасная», и оно очень подходит сельчанке из Устюмова Гузалие Хайруллиной. У этой женщины и душа, и дела, и помыслы чисты и прекрасны. Для мужа она прекрасная жена, для сыновей - хорошая мама, для свекрови Сайды-апы - заботливая сноха, для друзей - верная подруга. Каждый, кто ее знает, отзывается о ней добрым словом. Так и есть, за что она ни возьмется, в ее руках все спорится и горит, всюду успевает.
С Хайруллиных во всем можно брать пример. Семья принимает участие в благоустройстве села, организации и проведении мероприятий. На подворье содержит несколько голов КРС, домашнюю птицу, активно сдает молоко, кроме этого занимается сбором молока от населения. Остается у них время и на увлечения - пчеловодство и выращивание цветов.
Конечно, надежным партнером, крепким плечом, тылом подруги является ее супруг, с которым они шагают по жизни почти 30 лет. Альберт Мирзахметович тоже уважаемый человек в селе, несколько лет возглавляет один из успешных сельхозкооперативов района СПК «Устюм». Серьезный, работящий глава семьи - достойный пример для сыновей Алмаза и Айназа. Они уже взрослые, получили высшее образование, приобрели нужную профессию, определились в жизни, радуют родителей своими успехами.
На днях Гузалия отмечает прекрасный юбилей. Поздравляя ее, хочется пожелать, чтобы она и дальше жила полной жизнью и со светлыми надеждами в будущее, красиво, под стать своему имени.
Рамуза Ахметшина.
д.Нарат-Елга.