-17 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
18 Октября 2019, 14:21

Лечим зубы качественно, красиво, не больно!

В Бакалах открылась клиника - ООО «Центр современной стоматологии Ливада»

Помните свой детский страх перед кабинетом зубного врача, из которого раздается душераздирающий рев бормашины? А полуобморочное состояние при виде «пыточного» кресла и набора инструментов на столике рядом? Как хорошо, что все это позади: у современных стоматологических кабинетов и инструментов не осталось почти ничего общего с этой леденящей душу картинкой. С каждым годом медицина шагает вперед, развиваются технологии, открываются стоматологические кабинеты, оснащенные суперсовременным оборудованием.


Такая клиника - ООО «Центр современной стоматологии Ливада» открылась в Бакалах в преддверии Дня Республики по адресу: улица Ленина, 19 (бывшее здание МСО). На торжественном открытии приняли участие и.о. главы администрации муниципального района Ю.С.Зиязетдинов, заместитель главы администрации района по вопросам развития предпринимательства Е.А.Большова, начальник отдела экономики Ф.Ф.Шафигуллин и другие приглашенные гости.


Юлай Суфиянович тепло поздравил владельца клиники - стоматолога Вадима Расхатовича Имамразиева с началом предпринимательской деятельности, отметил, что в связи с этим событием стоматология района делает большой шаг вперед. Он выразил уверенность, что центр станет востребованным среди бакалинцев, будет оказывать помощь и сотрудничать с другими стоматологическими клиниками и центральной районной больницей. Гости прошлись по кабинетам, осмотрели современное оборудование, познакомились с сотрудниками.

В.Р.Имамразиев - коренной бакалинец, окончил в 2005 году вторую Бакалинскую школу, затем поступил в Уфимский медицинский колледж на зубного техника. Получив профессию, отслужил в армии, затем решил учиться дальше. Учебу на стоматологическом факультете в БГМУ совмещал с работой зубного техника в одной из стоматологических клиник столицы. В Уфе работал сначала в должности ассистента врача-стоматолога, а затем, после окончания интернатуры, уже лечил пациентов самостоятельно.


Идею открыть собственную стоматологическую клинику поддержала супруга Вадима – Лиана, она тоже врач по профессии. В настоящее время Лиана Илгизовна работает в ЦРБ кардиологом. Семья для этого переехала из Уфы в Бакалы, нашла подходящее здание, оформила его в аренду, вложила свои накопления в ремонт, перепланировку помещений, покупку и установку стоматологического оборудования. Для этого понадобился почти год подготовительной работы. И вот теперь все барьеры пройдены, получена лицензия Минздрава РБ на медицинскую деятельность, клиника открыта.


Уже сегодня пациенты могут здесь получить лечение зубов по самым современным технологиям и стандартам на новом оборудовании, импортными качественными материалами.

Конкретную помощь в оснащении центра оказала и администрация района, которая всегда поддерживает предприимчивых людей, готовых открыть свое дело. По программе поддержки среднего и малого бизнеса в сельской местности Вадиму Имамразиеву было выделено 450 тыс. рублей на приобретение оборудования для лаборатории.


Какие услуги оказывают в центре, кроме лечения? Их много, назовём некоторые. Это имплантация, протезирование металлокерамическими коронками, установка виниров, бюгельное и съемное протезирование и многое другое. Например, уже есть первые пациенты, которым установили коронки из оксида циркония. Это коронки, создаваемые из сверхпрочного материала с помощью новейших компьютерных технологий. Вадим Расхатович отметил, что керамическая коронка на оксиде циркония обладает светопроницаемостью, сходной со светопроницаемостью натуральных зубов, что делает их абсолютно неотличимыми. Эта особенность придает эстетичность циркониевым конструкциям. Кстати, гарантия на протезирование и лечение зубов от двух и более лет.


В настоящее время в центре трудятся три сотрудника - это сам Вадим Расхатович, зубной техник Илгам Усманов и старшая медсестра Алена Биктимирова. В дальнейших планах В.Р.Имамразиева - создание дополнительных рабочих мест для оказания медицинских услуг, привлечение для этого специалистов из числа студентов.


Мы уверены, что у молодого человека все получится, его поддерживают семья, родители и, что очень важно, - администрация района, которая всегда готова помочь инициативным людям в развитии бизнеса на селе.


Эльвира Шайхразеева.


Имеются противопоказания.

Необходима консультация специалиста.

Лиц. ЛО-02-01-007-311, выд. 30.08.2019 г. МЗ РБ.

На правах рекламы.