-8 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
15 Октября 2019, 16:59

Цифровые волонтеры настроят телевизор

Сделайте заявку и вам помогут

Немалая роль в помощи подключения к цифровому телевидению принадлежит «цифровым волонтерам». У нас в районе таковых более 20 человек. Все они предварительно прошли обучение у уфимских специалистов. Но волонтер не мастер. Он настроит телевизор в том случае, если у хозяина домовладения имеются все составляющие компоненты – антенна, приставка, пульт, соединительные шнуры. И не сможет помочь вам, если неисправны розетки или необходимо залезть на крышу дома.


Рассмотрим ситуацию подробно. Бакалинцы супруги Харисовы новый телевизор со встроенной приставкой купили еще весной, но пока не пользовались им. Узнав о прекращении передачи аналогового телевещания, они позвонили и оставили заявку с просьбой о помощи настройки телевизора. «Цифровой волонтер» Дарья Газетдинова пришла к ним на дом и без проблем настроила телевизор на цифровое вещание. В акте выполненных работ хозяева расписались о подтверждении настройки.


Заметим, что заявок на подключение «цифры» в первые дни после прекращения подачи аналогового вещания поступает немного. Значит, у большинства телезрителей с цифровым телевидением все в порядке.


Обращаем внимание селян на то, что волонтеры придут к вам только в случае вашей заявки, с именным бейджиком на груди. Если вы не просили о помощи, а волонтеры на пороге – это мошенники!


Профессиональную рекомендацию по настройке можно бесплатно получить по телефону выделенной линии по вопросам цифрового эфирного телевидения филиала РТРС «РТПЦ Республики Башкортостан» 8(347) 246-45-78;


по телефону федеральной «горячей линии» 8-800-220-20-02.


Также за помощью можно обратиться в администрации сельских поселений по месту жительства, к волонтерам по телефону в Бакалах 8(34742) 3-12-16.
Читайте нас в