-22 °С
Облачно
Антитеррор
Все новости
Общество
14 Октября 2019, 18:11

Гордимся главой семьи

В эти осенние октябрьские дни отмечает замечательный 90-летний юбилей наш папа, дедушка и прадедушка Леонид Етриванович Бикбов.

Он родился 15 октября 1929 года в селе Ахманово в многодетной семье Етривана Петровича и Ульдяслу Семеновны. Ему, двум его братьям и сестре, как и всем детям и подросткам того времени, выпало тяжелое детство, военная юность. Когда Леониду Етривановичу исполнилось 12 лет, началась Великая Отечественная война. На плечи подростков легла взрослая мужская работа в деревне.
Старший его брат Тихон погиб на войне при обороне Сталинграда, второй брат Леонтий, отслужив, вернулся домой и всю оставшуюся жизнь прожил в родной деревне. Сестра Лена жила и работала в г.Нефтекамск, а сейчас вернулась в родной район поближе к родным и близким.
Большая, интересная и богатая на события жизнь за плечами нашего родного человека. С 1950 по 1953 годы служил в Советской Армии на Дальнем Востоке в артиллерийских войсках. Вернувшись в родное село, начал трудовую деятельность в родном колхозе «Совет» и работал там плотником и столяром до самой пенсии. В хозяйстве его уважали за добросовестность, пунктуальность, умение прийти на помощь, доброжелательность к людям.
В семейной жизни папа, дедушка и прадедушка был хорошим мужем, добрым отцом. Вместе с супругой Венерой Симуковной прожили вместе 50 замечательных лет, вырастили и воспитали четверых сыновей и дочь. К сожалению, жизнь не состоит только из радостей и приятных событий, бывают и огорчения. Коснулись они и нашей семьи. Три сына ветерана - Александр, Юрий и Владимир совсем молодыми ушли из жизни. Одиннадцать лет назад не стало рядом жены Венеры. Перенести горе помогли сын Иван со снохой Ириной, которые тоже живут в Ахманове, а также дочь Нэля. Она с семьей живет и работает в городе Октябрьский.
В настоящее время папа, дедушка, прадедушка окружен вниманием и заботой снохи Елены, внуков Марии и Юрия. Несмотря на свой солидный возраст, является опорой, наставником для большой и дружной семьи Бикбовых. Он во всем пример для нас - любит общаться с внуками и правнуками, которых у него 17, а также возиться по двору, огороду, в своей мастерской, где у него идеальный порядок - каждый инструмент на своем месте. Глядя на него, мы радуемся его жизнелюбию и оптимизму.
В юбилей желаем дорогому человеку, чтобы здоровье его не подводило, жизнелюбие и оптимизм никогда не иссякали, а близкие люди радовали своей заботой и вниманием.
Большая семья
Бикбовых.